Festlegen von Treffpunkt und Abholung

Treffpunkte und Abholorte gehören zu den essenziellen Informationen für Ihre Kundinnen und Kunden. Unklare oder ungenaue Standortangaben können dazu führen, dass Ihr Produkt den Qualitätscheck nicht besteht. Selbst wenn es den Check besteht, können Beschwerden unzufriedener Kundinnen und Kunden die Folge sein. Sorgfalt ist hier also das oberste Gebot.

Ein Treffpunkt ist definiert als ein bestimmter Ort, an dem Sie die Kundinnen und Kunden vor Aktivitätsbeginn treffen.

Eine Abholung kann per Fahrzeug oder zu Fuß erfolgen; der Abholort hängt von Ihrer Präferenz ab. Sie können angeben, ob Sie in einem bestimmten Gebiet abholen, oder stattdessen eine Liste von Adressen bereitstellen, die nicht notwendigerweise mit der Unterkunft der Kundin oder des Kunden identisch sein müssen.

1. Verwalten > Produkte > Produkt > Option bearbeiten.

2. Unter 'Optionen einrichten' im Menü auf der linken Seite klicken Sie auf Treffpunkt/Abholung.

3. Wählen Sie nun zwischen 'Die Kund:innen gehen zu einem festgelegten Treffpunkt' und 'Die Kund:innen können aus bestimmten Gebieten oder einer Liste von Orten wählen, wo sie von Ihnen abgeholt werden möchten'.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Kundinnen und Kunden die Möglichkeit bieten, zwischen Abholung und Treffpunkt zu wählen, müssen Sie 2 separate Optionen erstellen. Wenn die Abhol-/Treffpunkte an verschiedenen Orten innerhalb derselben Stadt liegen, müssen Sie auch hier für jeden eine eigene Option erstellen.

DO:

Option 1: Hanoi: Kulinarische Tour mit Abholung im Französischen Viertel
Option 2: Hanoi: Kulinarische Tour mit Abholung im Ba-Đình-Distrikt

Option 1: Abholung vom Hotel
Option 2: Treffpunkt

Option 1: Transport vom Flughafen zum Stadtzentrum/zur Unterkunft
Option 2: Transport von der Unterkunft zum Flughafen
Option 3: Hin- und Rücktransport

Festlegen von Treffpunkten

1. Wählen Sie Treffpunkt-Adresse hinzufügen > geben Sie die spezifische Adresse ein, an der Sie Ihre Kundinnen und Kunden treffen werden > wählen Sie die Adresse aus dem Dropdown-Menü.

2. Ziehen Sie die Nadel bei Bedarf auf der Karte an den genauen Ort.

3. Wählen Sie zwischen 'Das ist genau der Ort, an den die Kund:innen kommen sollen' und 'Es ist nicht möglich, einen genauen Standort anzugeben. Dies ist eine ungefähre Angabe' > Adresse speichern.

4. Beschreiben Sie den Treffpunkt mit kurzen, einfachen Anweisungen: Worauf sollten Ihre Kundinnen und Kunden am Treffpunkt achten? Gibt es eine bestimmte Sehenswürdigkeit oder andere Location am Treffpunkt?

5. Wiederholen Sie den Prozess für den Rücktransfer. Wenn Sie keinen Rücktransfer anbieten, wählen Sie abschließend 'Kein Rücktransfer, die Kund:innen bleiben am Stand- oder Zielort'.

Hinweis: Wenn Sie 'Das ist genau der Ort, an den die Kund:innen kommen sollen' ausgewählt haben, wird die Ortsangabe auf dem Buchungsvoucher angegeben. Wenn die Karte auf 'Es ist nicht möglich, einen genauen Standort festzulegen' eingestellt wurde, erscheint diese Angabe hingegen nicht auf dem Voucher.

Festlegen der Abholung

1. Wählen Sie zwischen 'Sie können die Kund:innen an jeder Adresse in den von Ihnen angegebenen Gebieten abholen' und 'Sie holen die Kund:innen an bestimmten von Ihnen aufgelisteten Orten ab'.
  2. Gehen Sie nun auf Bereich hinzufügen bzw. Adresse hinzufügen.

3. Beschreiben Sie den Abholservice, um Ihren Kundinnen und Kunden eine bessere Vorstellung davon zu geben, worauf sie achten müssen (bitte fügen Sie in der Beschreibung Details zum Abholservice hinzu, z. B. Art des Fahrzeugs, Beschilderung...).

4. Wählen Sie die Zeit, zu der Sie die Kundinnen und Kunden abholen > Speichern.

5. Wiederholen Sie dies, wenn Sie einen Rücktransferservice anbieten.

Festlegen des Transports für Abholung und Rücktransfer

Wenn Sie Transportmittel verwenden, um die Kundinnen und Kunden zu Beginn und/oder am Ende der Aktivität abzuholen und abzusetzen, müssen Sie die Art des Fahrzeugs zu Ihren Abholinformationen hinzufügen.

Achtung: Transport bezieht sich hier ausschließlich auf das Abholen und den Rücktransfer. Wenn Sie den Transport, der während der Aktivität erfolgt, konfigurieren müssen, lesen Sie bitte unseren Artikel Hochladen von Produkten.

1. Klicken Sie auf Eintrag hinzufügen.

2. Wählen Sie das verwendete Verkehrsmittel.

3. Klicken Sie nun auf Eintrag speichern.