Establecer un punto de encuentro y recogida

Los lugares de encuentro y recogida son unos de los datos más importantes para los clientes. Tener detalles sobre la ubicación poco claros o inexactos puede significar que tu producto tiene fallos de calidad o, si supera el proceso de control de calidad, puede dar lugar a quejas de los clientes.

Un punto de encuentro se define como un lugar específico donde te reúnes con los clientes antes de una actividad.

La recogida puede ser en vehículo o a pie, y el lugar de recogida depende de tu preferencia. Puedes especificar si los recogerás en una zona o facilitar una lista de direcciones, que no tienen por qué estar necesariamente en el alojamiento del cliente.

1. Productos > Gestionar productos > Selecciona Producto > Editar opción

2. Debajo de “Configuración de opciones“, en el menú de la izquierda, selecciona Punto de encuentro y recogida.

3. Elige entre “Van a un punto de encuentro establecido“ y “Pueden elegir dónde los recoges entre determinadas zonas o una lista de lugares“.

Nota: si ofreces a los clientes la opción de elegir entre recogida y punto de encuentro, tendrás que crear 2 opciones distintas. Si los puntos de recogida/reunión están en distintos puntos de la misma ciudad, también tendrás que crear una opción distinta para cada uno.

Qué hacer:

Opción 1: Visita gastronómica de Hanoi con recogida en el Barrio Francés
Opción 2: Visita gastronómica de Hanoi con recogida en el distrito de Ba Dinh

Opción 1: Recogida en el Hotel
Opción 2: Punto de encuentro

Opción 1: Del aeropuerto al centro de la ciudad/alojamiento
Opción 2: Del alojamiento al aeropuerto
Opción 3: Ida y vuelta

Establecer el punto encuentro

1. Ve a Añadir dirección de punto de encuentro > introduce la dirección concreta donde te reunirás con tus clientes > selecciona la dirección en el menú desplegable.

2. Arrastra y suelta la chincheta del mapa si es necesario hasta el lugar exacto.

3. Elige entre “Este es el punto exacto donde deben acudir los clientes“ y “No es posible fijar una ubicación exacta. Es una aproximación“ > Guardar dirección.

4. Describe el punto de encuentro utilizando instrucciones breves y sencillas: ¿qué deben buscar los clientes en el punto de encuentro? ¿Hay algún punto o lugar concreto para reunirse?

5. Si no ofreces servicio de entrega, selecciona "Sin servicio de entrega, el cliente se queda en el lugar o destino".

Nota: si seleccionas “Este es el punto exacto donde deben acudir los clientes“, la información sobre la ubicación se mostrará en su cupón de reserva. Cuando el mapa esté configurado como "no es posible establecer una ubicación exacta", no aparecerá en el vale.

Establecer el punto de recogida

1. Elige entre "Los recogerás en cualquier dirección de las zonas que especifiques" y "Los recogerás en lugares concretos".
  2. Ve a Añadir zona o Añadir dirección.

3. Describe el servicio de recogida para que los clientes tengan una idea más concreta de lo que deben tener en cuenta (añade en la descripción detalles del servicio de recogida, por ejemplo, tipo de vehículo, señalización...)

4. Selecciona la hora a la que recogerás a los clientes > Guardar y continuar.

5. Repite si ofreces un servicio de regreso.

Establecer el transporte para el servicio de recogida y regreso

Si utilizas transporte para recoger y dejar a los clientes al principio y/o al final de la actividad, deberás añadir el tipo de vehículo en tu información de recogida.

Este transporte se centra únicamente en el servicio de recogida y regreso. Si necesitas configurar el transporte utilizado durante la actividad, consulta nuestro artículo sobre subir productos.

1. Haz clic en Añadir entrada

2. Selecciona el medio de transporte utilizado

3. Pulsa Guardar entrada