Aktualisieren der maximalen Gruppengröße

Das korrekte Festlegen der maximalen Anzahl an Teilnehmenden entsprechend Ihrer Kapazität hilft dabei, die Erwartungen Ihrer Kundinnen und Kunden zu lenken und zu erfüllen. Ihre Kundinnen und Kunden möchten die maximale Anzahl an Teilnehmenden der Aktivität bereits vor der Buchung kennen, um beurteilen zu können, ob es auch das richtige Erlebnis für sie ist.

Sie können die maximale Gesamtteilnehmerzahl für Ihre Aktivität im Abschnitt "Maximale Gruppengröße" auf dem Anbieterportal angeben.

Achtung: Diese Zahl umfasst auch Kundinnen und Kunden, die außerhalb von GetYourGuide buchen.

So aktualisieren Sie die maximale Gruppengröße:

1. Gehen Sie auf Produkte > Produkte verwalten
  2. Wählen Sie zunächst das Produkt, das Sie aktualisieren möchten > klicken Sie auf Option bearbeiten.
  3. Gehen Sie nun innerhalb der Aktivitätseinstellung im Menü auf der linken Seite zu Option einrichten >Scrollen Sie nach unten zu 'Maximale Gruppengröße'.

4. Wählen Sie hier die genaue Anzahl der Personen aus, die maximal an Ihrer Aktivität teilnehmen können. Wenn Sie keine Teilnehmerbeschränkungen haben, wählen Sie Kein Limit

Um Ihr Produkt korrekt einzurichten, vergewissern Sie sich bitte, dass der hier angegebene Maximalwert für die Gruppengröße mit dem Maximalwert für die Gruppengröße im Segment 'Verfügbarkeit & Preise' übereinstimmt.

Das Segment 'Maximale Gruppengröße' und das Segment 'Verfügbarkeit & Preise' sind zwei separate Abschnitte innerhalb Ihrer Verwaltung als Anbieter, die beide dazu dienen, die maximale Gruppengröße zu bestimmen.

Wenn Sie die Anzahl der Teilnehmenden bei 'Verfügbarkeit & Preise' begrenzen, müssen Sie den Wert entsprechend auch bei 'Maximale Gruppengröße' aktualisieren.

So bedeutet ein Wert von beispielsweise '1-20' innerhalb von 'Verfügbarkeit & Preise', dass maximal 20 Personen Ihre Aktivität buchen können. Denselben Wert sollten Sie daher auch bei 'Maximale Gruppengröße' eintragen.

Um eine Überbuchung Ihrer Aktivitäten zu vermeiden und die Anzahl der Kundinnen und Kunden zu begrenzen, ist es daher wichtig, dass diese Einstellungen übereinstimmen.

Um die maximale Anzahl der Teilnehmer in der Preisgestaltung zu aktualisieren, besuchen Sie bitte diesen Artikel.

Wie die maximale Gruppengröße angezeigt wird

Die Informationen zur Gruppengröße werden auf der Seite Ihres Produkts wie folgt angezeigt:

Kleine Gruppe (mit einer maximalen Gruppengröße von 1-15): bis zu 15 Personen

Mittlere Gruppe (mit einer maximalen Gruppengröße von 15-25): bis zu 25 Personen

Große Gruppe (mit einer maximalen Gruppengröße von mehr als 26): keine maximale Gruppengröße

Sie finden ein Live-Beispiel hier.

Verbundene Produkte

Wenn Ihr Produkt mit einer API (Application Program Interface) verbunden ist, sollten die Teilnehmerkategorie (Erwachsene/r, Kind, Kleinkind, Gruppe usw.) und die maximale oder minimale Anzahl der Teilnehmenden sowohl in Ihrer API als auch in Ihrer Verwaltung als Anbieter bei GetYourGuide übereinstimmen. Diskrepanzen zwischen den Plattformen können zu Zuordnungs-, Buchungs- oder Verbindungsfehlern führen.