Mise en place de paliers par l'intermédiaire de l'API

Lisez ceci pour savoir comment mettre en place une tarification différenciée pour vos produits à l'aide de l'API.

La tarification par paliers vous permet de proposer des prix différents en fonction du nombre de participants, ce qui permet une tarification en fonction du volume ou de l'échelle. Note: Vous définirez des niveaux statiques, qui seront les mêmes pour toutes les catégories (par exemple, Adulte, Enfant).

Comment mettre en place une tarification différenciée ?

1. Allez sur Availability & Pricing sous Option setup.

2. Passez en revue les catégories de tarification et la capacité.

3. Sous Prix, sélectionnez "oui" pour les deux questions suivantes :
    Voulez-vous appliquer les prix que vous avez spécifiés dans votre système de réservation ?
    Votre produit a-t-il une tarification différenciée ?

4. Définissez les paliers en cliquant sur "Ajouter un palier" et assurez-vous que la configuration des paliers correspond à celle définie dans votre système de réservation.

5. Une fois que vos niveaux sont définis, cliquez sur Save et continuez pour terminer la configuration.

Exemple: Vous proposez une visite guidée de la ville. Vous souhaitez fixer des prix différents en fonction du nombre de participants pour les adultes, les enfants et les nourrissons. Entrez 1 à 10 dans le premier champ après avoir cliqué sur "Ajouter un niveau" et continuez à cliquer sur "Ajouter un niveau" pour ajouter autant de niveaux que nécessaire.

Par exemple :
Adulte : 1-10, 11-20, 21-30 participants
Enfant : 1-10, 11-20, 21-30 participants
Nourrisson : 1-10, 11-20, 21-30 participants

Questions fréquemment posées

• Que faire si mes paliers sont différents pour chaque catégorie ?
    Actuellement, les niveaux statiques s'appliquent à toutes les catégories. Vous devrez peut-être adapter votre stratégie de prix en conséquence.
  • Puis-je mettre à jour les niveaux ultérieurement ?
    Oui, vous pouvez revenir à la section Disponibilité et tarification pour modifier les niveaux si nécessaire.
  • Que se passe-t-il si mon système de réservation change ?
    Veillez à mettre à jour les niveaux dans GetYourGuide pour refléter tout changement dans votre système de réservation.

La mise en place d'une tarification échelonnée peut renforcer l'attrait de votre produit en offrant des options de tarification flexibles. Veillez à ce que vos paliers soient correctement configurés pour maximiser votre potentiel de vente