Catégories de prix pour les produits connectés

Lisez ceci pour savoir comment rationaliser les catégories de prix pour les produits connectés.

Pour faciliter l'intégration transparente des catégories de prix, il est essentiel que votre système de réservation intègre la fonction "Catégories sur API" de GetYourGuide.

• Importation directe depuis votre système de réservation :

Si votre système a adopté cette fonction, les données relatives à la catégorie de prix seront automatiquement importées et un formulaire pré-rempli sera rempli avec les détails de votre système de réservation.

• Modification des données importées :

Vous avez la possibilité de modifier les données importées. Pour obtenir des conseils sur les options d'édition, reportez-vous à la section sur la saisie manuelle ci-dessous.

Note : Soyez conscient que toute modification des données importées peut entraîner des divergences entre GetYourGuide et les configurations de votre système de réservation, ce qui pourrait nuire à la disponibilité en ligne de votre produit. Assurez-vous de l'exactitude des données avant d'apporter des modifications.

Saisie manuelle des catégories de prix

• Configuration manuelle

Si votre système de réservation ne prend pas en charge la fonction "Catégories de prix via l'API", la saisie manuelle des détails de la tarification est nécessaire.

• Déterminer votre structure de prix :
    • Prix par personne : Choisissez cette option pour les catégories de prix individuelles (par exemple, jeunes, adultes, enfants).
    • Prix par groupe/véhicule : Optez pour cette option si le prix est basé sur la taille du groupe ou la capacité du véhicule.

Remarque : il n'est pas possible de combiner les deux structures tarifaires pour une même offre. Si votre activité prévoit les deux, veuillez soumettre chaque formule de tarification en tant qu'option distincte.

Ajouter de nouvelles catégories de prix

• Sélectionnez la base de tarification : Décidez si votre tarification est uniforme ou dépendante de l'âge.
    • Prix uniforme : Sélectionnez "Le prix est le même pour tous".
    • Prix en fonction de l'âge : Choisissez "Le prix dépend de l'âge" et indiquez des catégories telles que les adultes, les enfants, les personnes âgées, etc.

Note : Assurez-vous que vos groupes d'âge s'étendent de 0 à 99 ans, en marquant les groupes d'âge comme "non autorisés" si nécessaire.

Après avoir défini vos catégories de prix, cliquez sur "Enregistrer et continuer" pour accéder à la page de tarification.

Utilisation des paramètres avancés des catégories

Activez les "Paramètres avancés" pour affiner les spécifications de votre catégorie en fonction des restrictions spécifiques à l'activité, telles que les limites d'âge pour la participation, les conditions d'obtention des billets et la surveillance des enfants par un adulte.

Une fois les ajustements terminés, sélectionnez "Enregistrer et continuer" pour finaliser votre configuration tarifaire.

Cette approche rationalisée garantit que vos offres sont correctement représentées sur GetYourGuide, améliorant ainsi l'expérience de réservation pour les voyageurs du monde entier.