Alternatives à l'annulation/la réduction des annulations

Les annulations de réservations confirmées nuisent à la satisfaction et à la confiance du client.

Il existe différents motifs d'annulation, tels que la surréservation, le nombre minimum de participants non atteint, les jours fériés et les réservations de dernière minute. Cependant, la plupart des annulations peuvent être évitées en prenant les mesures adéquates.

Vous trouverez ci-dessous quelques solutions pour éviter les annulations :

Bloquez vos dates

Une fois que votre produit est disponible à la réservation, veillez à bloquer les dates auxquelles vous ne pourrez pas l'offrir, comme les jours fériés.

Limiter le nombre de personnes réservables

Si vous savez déjà que vous aurez une disponibilité limitée pour une activité à une date donnée, modifiez le nombre de personnes pouvant être réservées.

Veillez à ce que le nombre maximum de participants proposés par jour soit fixé en fonction de votre capacité.

Fixer le nombre minimum de participants requis pour organiser le voyage

Bien que vous puissiez exiger un nombre minimum de participants pour organiser votre activité, n'oubliez pas que vous risquez ainsi de passer à côté d'un important potentiel de recettes nettes.

Les annulations de réservations confirmées ne devraient pas se produire, quel que soit le nombre de participants inscrits au voyage. Lorsqu'une réservation ne peut être honorée en raison du faible nombre de participants, elle ne peut être proposée en tant que telle sur GetYourGuide.

Veillez à ce que les informations concernant le point de rencontre/la prise en charge soient suffisamment claires

Fournissez toujours des informations claires et ajoutez des points de référence afin d'éviter toute confusion et toute absence.

Vérifiez les réglages de l'heure de coupure

Envisagez une intégration API (Application programming interface)

Une connexion API permet une meilleure disponibilité grâce à l'intégration en temps réel et garantit la meilleure expérience pour les clients et les fournisseurs.

GetYourGuide travaille avec différents fournisseurs de services et vous encourage à envisager cette option également.

Liens connexes