Facturación

1. Accede a la sección Finanzas.

2. Navega hasta la pestaña Facturas.

3. Identifica la factura concreta que necesitas.

4. Haz clic en el icono de los tres puntos situado a la derecha de la factura seleccionada.

5. En el menú desplegable, selecciona "Descargar factura."

Este proceso te permite recuperar eficazmente tus facturas directamente desde el Portal de Proveedores.

Emitir facturas para los clientes

Si un cliente te pide una factura, debes facilitársela en virtud de la legislación local. GetYourGuide solo actúa como intermediario entre el proveedor y el cliente. Esto significa que cuando un cliente reserva una actividad, el contrato para la prestación de la actividad se celebra exclusiva y directamente entre el proveedor y el cliente. En consecuencia, GetYourGuide no puede proporcionar la factura al cliente, sino que debes ser tú quien la proporcione.

Ten en cuenta que la factura para el cliente debe reflejar siempre el importe total de la reserva (es decir, el precio de venta al público íntegro cobrado al cliente). Aunque GetYourGuide deduzca su comisión antes de emitir tu pago, sigues teniendo la obligación legal de emitir una factura por el importe total de la reserva.

A continuación encontrarás más información sobre el modelo de intermediario:

GetYourGuide como intermediario

• GetYourGuide Deutschland GmbH (“GetYourGuide“) gestiona una plataforma en línea, así como aplicaciones móviles para iOS y Android
  • GetYourGuide, al igual que otras plataformas en línea (Amazon, Ebay, etc.) actúa únicamente como intermediario y no como revendedor
  • Como parte del servicio de intermediación, GetYourGuide gestiona los pagos de los clientes en tu nombre como Comerciante Registrado
  • GetYourGuide te proporciona una factura mensual (que resume el precio de venta al público de las reservas de los clientes menos la comisión de GetYourGuide). Existe una conexión directa entre el dinero pagado por el cliente (precio de venta al público) y el servicio prestado por ti; el contrato con el cliente y la prestación del servicio se realizan directamente entre tú y el cliente

Comisión del proveedor

• Por el servicio de intermediación, GetYourGuide impone una Comisión (“Comisión“), más IVA si procede, según lo acordado con tu gestor de cuentas
  • La Comisión representa el coste para tu empresa y te recomendamos que tengas en cuenta este coste a la hora de fijar tu precio de venta al público (“Precio“) en GetYourGuide
  • Recibirás una factura de GetYourGuide conforme a la normativa aplicable sobre el IVA en cada periodo de facturación, que muestra la Comisión en la que has incurrido; este documento también detalla tus ingresos por reservas en GetYourGuide y la cantidad neta que se te debe abonar por estos dos conceptos (ingresos por reservas con precio de venta al público y coste de la Comisión)

Proveedor como revendedor

• Contractualmente, prestas tu servicio directamente al cliente y, por lo tanto, eres responsable de facilitar una factura al cliente cuando así lo solicite
  • Toda la información necesaria sobre los clientes que han reservado tu actividad a través de GetYourGuide está disponible en tu cuenta en línea de GetYourGuide
  • Debes elaborar las facturas de los clientes (cuando te las soliciten) con esta información
  • GetYourGuide no está autorizado a proporcionar asesoramiento fiscal o contable, por lo que te rogamos que consultes a tu departamento de contabilidad o asesoría fiscal sobre cualquier duda específica