Añadir horarios para la configuración de precios “por persona“

Consulta esta información para saber cómo configurar tu disponibilidad y establecer precios “por persona“ para tus actividades en GetYourGuide.

Antes de configurar tus horarios, asegúrate de que has configurado correctamente la disponibilidad y los precios. Para obtener más información sobre estos pasos preliminares, consulta nuestro artículo Añadir disponibilidad y precios a tu producto .

Horarios

Establecer los horarios de tus actividades es crucial para gestionar la disponibilidad y garantizar que los clientes puedan reservar tus experiencias. He aquí cómo hacerlo:

1. Pon un nombre a tu horario (por ejemplo, por defecto, verano de 2023, etc.)

2. Elige la fecha de inicio de tu actividad

3. Por defecto, tu actividad no tiene fecha de fin, es decir, permanecerá en línea y se podrá reservar hasta con 16 meses de antelación. Esta es la selección ideal para que no pierdas ventas.
Nota: si tu actividad es de temporada y tiene fecha de fin (por ejemplo, el 31 de agosto de 2025), selecciona la casilla “Mi actividad tiene fecha de fin“ y establece la fecha correspondiente.

4. Añade todas las horas de inicio u horarios de servicio de tu producto

5. Haz clic en “Añadir franja horaria“ para franjas horarias fijas o “Añadir horario de servicio“ para horarios flexibles.

Opcional: si ofreces diferentes franjas horarias u horarios de servicio, crea excepciones para fechas concretas (por ejemplo, Nochebuena, Black Friday) haciendo clic en “Añadir fecha“.

6. Pulsa en “Guardar y continuar“ para completar tu configuración.

Consejo
: actualizar con frecuencia tu agenda ayuda a maximizar tu visibilidad y el potencial de reservas en GetYourGuide.

Categorías de precios

Categorizar adecuadamente tus precios garantiza claridad para los clientes y ayuda a gestionar las expectativas. Indica más detalles seleccionando categorías y definiendo franjas de edad:

• Si tu precio es uniforme para todas las edades, selecciona “El precio es el mismo para todos“ y luego “Guardar y continuar“
  • Si tienes diferentes categorías de edad/ticket (por ejemplo, adultos, niños, personas mayores), selecciona “El precio depende de la edad“. Para añadir diferentes grupos de edad:
    • En “Categorías de precios“, haz clic en “Añadir grupo de edad“
    • Elige el grupo de edad específico que quieres de la lista desplegable
    • En “Establecer una franja de edad“, selecciona la franja de edad de la lista desplegable para cada grupo.

También puedes realizar ajustes más avanzados, como los que se indican a continuación, haciendo clic en “Mostrar ajustes avanzados“

• Categoría no permitida en la actividad: si en tu actividad no se permiten niños por debajo de ciertos límites de edad O personas mayores por encima de ciertos límites de edad, selecciona “sí“ para esas categorías
  • No se necesita ticket: si ciertas categorías están permitidas y no requieren ticket, selecciona “sí“ para esas categorías
  • Los niños deben ir acompañados de un adulto: si los niños están permitidos, pero necesitan la supervisión de un adulto, selecciona “sí“ para la categoría de niños en “¿Necesitan la compañía de un adulto?“

Nota: la herramienta requiere que crees grupos que cubran todas las franjas de edad de 0 a 99 años. Selecciona “No permitido“ para un grupo de edad al que quieras impedir las reservas.

Capacidad

En “Mínimo de participantes“, introduce el número mínimo de participantes necesario para que tu actividad se realice. Ajusta este número en función de tu capacidad operativa.
En “Máximo de participantes“, introduce el número máximo de participantes que pueden asistir a la experiencia. Este máximo se aplicará a cada franja horaria de tu calendario de disponibilidad.

Consejo: si estableces el número mínimo de participantes en “1“, los clientes que viajen solos podrán reservar tu producto. Si no puedes realizar la actividad con una sola persona, fija el número mínimo de participantes necesarios para realizar la actividad en su conjunto. Esto evitará que tengas que cancelar el producto si no se alcanza el número mínimo de participantes.

Precio

• En “El cliente paga“, introduce el precio y asegúrate de que está en la moneda correcta.
  • La comisión se deducirá de las reservas realizadas. El pago por persona se calcula deduciendo la comisión de la tarifa de venta al público por persona.

Nota: la siguiente comisión se muestra a modo de ejemplo. Tu porcentaje de comisión se aplica en función de tu zona geográfica actual.

Niveles de precios

Considera la posibilidad de establecer niveles de precios para las reservas de grupos, a fin de ofrecer mejores tarifas a los grupos más grandes, aumentando así tu competitividad.

Establecer niveles de precios es opcional. Los niveles de precios son precios escalonados que te permiten tener distintos precios por persona en función del número de personas que el cliente reserve. Los niveles que añadas se aplicarán a todos tus grupos de edad.

Por ejemplo, si quieres ofrecer un precio más barato a los clientes que reservan para grupos más grandes, puedes establecer un nivel de precios.

La siguiente configuración de precios por niveles significa que si un cliente reserva para 8 personas, tendría que pagar 54 EUR(6,75 EUR x 8) en total.

Siguiendo estos pasos, podrás gestionar eficazmente tus horarios y precios en GetYourGuide, garantizando una experiencia fluida tanto para ti como para tus clientes. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al proveedor

¿Quieres optimizar tus actividades? Visita el Portal de Proveedores para actualizar tus horarios y precios hoy mismo.