Cómo configurar las ofertas especiales

Aviso legal sobre las ofertas especiales

Debes cumplir todas las leyes y normativas aplicables cuando establezcas los precios, incluida, entre otras, la obligación de incluir todos los impuestos y todas las tasas en el precio que muestres. Además, en el momento de la introducción de un precio mínimo, este debe ser el precio más bajo aplicado al producto durante el mes anterior. Este precio tachado puede permanecer en la oferta de actividad durante 30 días y debe eliminarse una vez transcurridos los 30 días.

Crear una “oferta especial estándar“
Crear una “oferta especial anticipada“
Crear una “oferta especial de última hora“
Crear una oferta especial que se aplique a determinadas franjas horarias

Acerca de las ofertas especiales

Reduce tus precios durante un tiempo limitado para atraer viajeros a tu actividad. Estos descuentos se llaman “ofertas especiales“ y los puedes configurar aquí:

1. Desde tu página de inicio, ve a Productos > Ofertas especiales

2. Haz clic en “Crear una oferta especial“

Nuestras reflexiones y consejos sobre las ofertas especiales:

• No crees ofertas que duren más de 30 días; si quieres un precio más bajo permanente, edítalo en la función de precios.
  • No crees ofertas muy lejanas en el tiempo (por ejemplo, para actividades para las que falten más de 60 días).
  • Las ofertas especiales en general pueden ayudar a impulsar la demanda y aumentar las reservas hasta un 25 %.
  • No subas tus precios y luego crees ofertas especiales: controlamos este tipo de prácticas desleales. La reincidencia puede conllevar la suspensión de esta función (es decir, ya no podrás crear ofertas especiales).

Crear una “oferta especial estándar“

Pasos:

1. Ponle nombre a tu oferta especial (por ejemplo, Oferta primavera 2023).
  2. Selecciona el tour y la opción del tour a los que quieres que se aplique la oferta. Puedes seleccionar más de un tour y opción.
  3. Selecciona las fechas de actividad a las que quieres que se aplique la oferta.
  4. Elige “oferta estándar“ como tipo de oferta.
  5. Selecciona los días y franjas horarias en los que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las franjas.
  6. Define el % de descuento y el número de plazas a las que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las plazas.

¿Por qué debes crear una “oferta estándar“?

• Si quieres atraer viajeros en fechas concretas en el futuro próximas
  • Si quieres experimentar con precios más bajos y ver su efecto en las reservas

Crear una “oferta especial anticipada“

Pasos:

1. Ponle nombre a tu oferta especial (por ejemplo, Oferta especial anticipada - 10 %)
  2. Selecciona el tour y la opción del tour a los que quieres que se aplique la oferta. Puedes seleccionar más de un tour y opción.
  3. Selecciona las fechas de actividad a las que quieres que se aplique la oferta.
  4. Elige “oferta anticipada“ como tipo de oferta.
  5. Introduce el límite de reserva que prefieras.
    Nota: un límite de reserva de “10“ por oferta anticipada significa que todas las reservas realizadas con al menos 10 días de antelación a la fecha de la actividad reciben la oferta especial.
  6. Selecciona los días y franjas horarias en los que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las franjas.
  7. Define el % de descuento y el número de plazas a las que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las plazas.

¿Por qué debes crear una “oferta anticipada“?

• Si quieres conseguir reservas anticipadas para fechas futuras
  • Si quieres atraer viajeros a fechas de actividades próximas antes de que lo haga tu competencia

Crear una “oferta especial de última hora“

Pasos:

1. Ponle nombre a la oferta (por ejemplo, oferta de última hora de 2 días - 10 %).
  2. Selecciona el tour y la opción del tour a los que quieres que se aplique la oferta. Puedes seleccionar más de un tour y opción.
  3. Selecciona las fechas de actividad a las que quieres que se aplique la oferta.
  4. Elige “oferta de última hora“ como tipo de oferta.
  5. Introduce el límite de reserva que prefieras.
    Nota: un límite de reserva de “2“ para una oferta de última hora significa que todas las reservas realizadas como máximo 2 días antes de la fecha de la actividad reciben la oferta especial.
  6. Selecciona los días y franjas horarias en los que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las franjas.
  7. Define el % de descuento y el número de plazas a las que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las plazas.

¿Por qué debes crear una "oferta de última hora"?

Si quieres vender todo tu inventario restante en el último minuto en lugar de dejar que se quede sin vender.

Crear una oferta especial que se aplique a determinadas franjas horarias

Pasos:

1. Ponle nombre a la oferta (por ejemplo, Oferta de tarde - 10 %)
  2. Selecciona el tour y la opción del tour a los que quieres que se aplique la oferta. Puedes seleccionar más de un tour y opción.
  3. Selecciona las fechas de actividad a las que quieres que se aplique la oferta.
  4. Elige el tipo de oferta que quieras. Consulta la sección anterior para conocer todos los tipos de oferta posibles.
  5. Selecciona los días y franjas horarias a los que quieres que se aplique la oferta haciendo clic en la opción “Incluir día de la semana y opción específicos“.
    Ten en cuenta que todas tus franjas horarias se rellenan según la disponibilidad indicada durante la creación del producto.
  6. Define el % de descuento y el número de plazas a las que quieres que se aplique la oferta. Por defecto, se aplica a todas las plazas.