Creación de precios

Puedes utilizar un precio por persona o un precio por grupo, según tus necesidades. En función de estos 2 sistemas de precios, se calcularán automáticamente tus ingresos después de aplicar la comisión.

1. Ve a Productos > Gestionar productos > Haz clic en el icono de los 3 puntos > Editar detalles.
  2. En la sección Opciones, ve a Editar opción.
  3. En el menú de la izquierda selecciona Precios.
  4. Marca la casilla de precio por persona o precio por grupo > + Añadir nuevo precio.

Nota: el sistema no te permitirá seleccionar precio por grupo y precio por persona en la misma opción. Si ofreces tanto un precio por persona como un precio por grupo, envía tu actividad para que la revisen y, a continuación, crea la segunda configuración de precios como opción.

Subir un precio por persona

El precio por persona es el tipo de sistema de precios para participantes individuales. Puedes utilizar esta opción para actividades públicas.

Una vez en la sección de precios:

1. En Nombre crea un nombre para tu sistema de precios. Si es para una temporada o una opción de idioma concreta, pon un nombre adecuado.
  2. En “Participantes mínimos por reserva“, introduce el número mínimo de personas necesario para que tu actividad se realice. El máximo se aplicará a cada día de tu calendario de disponibilidad.
  3. En Precio de venta al público introduce el precio neto al que quieres vender tu producto. La comisión de GetYourGuide está incluida en este precio.
  4. La comisión se deducirá de las reservas realizadas. El pago por persona se calcula deduciendo la comisión de la tarifa de venta al público por persona.

Nota: si estableces el número mínimo de participantes en “1“, los clientes que viajen solos podrán reservar tu producto. Si no puedes realizar la actividad con 1 sola persona, fija el número mínimo de participantes necesarios para realizar la actividad en su conjunto. Esto evitará que tengas que cancelar el producto si no se alcanza el número mínimo de participantes.

Niveles de precios

Establecer niveles de precios es opcional. Los niveles de precios son precios escalonados que te permiten tener distintos precios por persona en función del número de personas que el cliente reserve. Las categorías que introduzcas serán las mismas para cada grupo de edad.

Por ejemplo, si quieres ofrecer un precio más barato a los clientes que reservan para grupos más grandes, puedes establecer un nivel de precios.

La siguiente configuración de precios por niveles significa que si un cliente reserva para 8 personas, tendría que pagar 9 EUR por persona. Pagaría 72 EUR en total.

Precio por persona con grupos de edad

Si ofreces distintos precios en función de la edad de tus clientes, puedes añadir distintos grupos de edad.

1. En Precio por persona ve a Añadir grupo de edad > Selecciona el grupo de edad que necesites.
  2. En el menú desplegable, selecciona la franja de edad de cada grupo.
  3. En Precio de venta al público cambia el precio para ese grupo de edad.
  4. En Categoría de reserva marca la casilla del precio que quieras. Para consultar información sobre las distintas categorías de reserva, pasa el puntero por encima del símbolo de información.
  5. Ve a Guardar

Nota: el sistema requiere que crees grupos que cubran todas las franjas de edad de 0 a 99 años. Selecciona “No permitido“ para un grupo de edad al que quieras impedir las reservas.

Precio por grupo

Precio por grupo significa que los clientes pagan un precio por todo el grupo. Este sistema de precios funciona bien para actividades privadas, como traslados en vehículo privado.

Una vez en la sección de precios:

1. En Nombre crea un nombre para tu sistema de precios. Si es para una temporada o una opción lingüística concreta, dale un nombre que se relacione con ello.
  2. Grupos máximos por franja horaria: es el número máximo de grupos que puedes acomodar al mismo tiempo. Por ejemplo, podría reflejar el número de guías de que dispones o el número de vehículos que puedes ofrecer.
  3. En Precio de venta al público, introduce el precio neto al que te gustaría vender o al que el cliente puede comprar el producto. La comisión de GetYourGuide está incluida en este precio.
  4. La comisión se deducirá de las reservas realizadas. El pago por grupo se calcula deduciendo la comisión de la tarifa de venta al público por grupo.

Por ejemplo, si tu cliente reserva para 12 personas en 1 franja horaria, se dividiría en 3 grupos de 5 personas y pagaría 3 x 100 EUR = 300 EUR.

Personas adicionales

Esta configuración es útil si quieres combinar un precio de grupo con un precio por persona.

1. En Grupo, marca la casilla junto a Personas adicionales.
  2. En Número de personas, introduce el número máximo de personas adicionales que pueden reservar.
  3. Cualquier reserva con un grupo que tenga un número de personas superior al máximo se calculará como un precio adicional por persona.
  4. La comisión se deducirá de las reservas realizadas.

Por ejemplo, si tu cliente reserva hasta 5 personas en 1 reserva, pagará el precio por grupo. 1 grupo x 100 EUR = 100 EUR.

Si tu cliente reserva para 12 personas en 1 reserva, pagará el precio por grupo más el precio por persona adicional (1 grupo de 5 personas = 100 EUR) + (7 x 10 EUR por persona) = 170 EUR.

Añadir un tamaño de grupo adicional

Utilízalo para cobrar un precio diferente por tamaño de grupo. Utiliza esta configuración si quieres utilizar niveles de precios dentro de un grupo.

1. Ve a Añadir tamaño de grupo adicional.
  2. Introduce el número de personas para cada tamaño de grupo que ofrezcas.
  3. Introduce el precio de venta al público que cobras por cada tamaño de grupo.
  4. La comisión se deducirá de las reservas realizadas. El pago por grupo se calcula deduciendo la comisión de la tarifa de venta al público por grupo.

Por ejemplo, si un cliente quiere reservar para 12 personas, el precio será: 1 grupo x 200 EUR = 200 EUR.