Añadir horarios para la configuración de precios “por grupo“

Consulta esta información para saber cómo configurar tu disponibilidad y establecer precios “por grupo“ para tus actividades en GetYourGuide.

Antes de configurar tus horarios, asegúrate de que has configurado correctamente la disponibilidad y los precios. Para obtener más información sobre estos pasos preliminares, consulta nuestro artículo Añadir disponibilidad y precios a tu producto

Horarios

Establecer los horarios de tus actividades es crucial para gestionar la disponibilidad y garantizar que los clientes puedan reservar tus experiencias. He aquí cómo hacerlo:

1. Pon un nombre a tu horario (por ejemplo, por defecto, verano de 2023, etc.)

2. Elige la fecha de inicio de tu actividad

3. Por defecto, tu actividad no tiene fecha de fin, es decir, permanecerá en línea y se podrá reservar hasta con 16 meses de antelación. Esta es la selección ideal para que no pierdas ventas.
Nota: si tu actividad es de temporada y tiene fecha de fin (por ejemplo, el 31 de agosto de 2025), selecciona la casilla “Mi actividad tiene fecha de fin“ y establece la fecha correspondiente.

4. Añade todas las horas de inicio u horarios de servicio de tu producto

5. Haz clic en “Añadir franja horaria“ para franjas horarias fijas o “Añadir horario de servicio“ para horarios flexibles.

Opcional: si ofreces diferentes franjas horarias u horarios de servicio, crea excepciones para fechas concretas (por ejemplo, Nochebuena, Black Friday) haciendo clic en “Añadir fecha“.

6. Pulsa en “Guardar y continuar“ para validar tu configuración.

Consejo: actualizar con frecuencia tu agenda ayuda a maximizar tu visibilidad y el potencial de reservas en GetYourGuide.

Categorías de precios

Precio por grupo significa que los clientes pagan un precio por todo el grupo. Esta modalidad de precios es ideal para actividades privadas, como traslados en vehículo privado.

• Añade varios tamaños de grupo para cobrar un precio diferente por cada tamaño de grupo y utilizar niveles de precio dentro de un mismo grupo. Haz clic en “Tamaño de grupo adicional“e introduce el número de personas para cada tamaño de grupo que ofrezcas.

• Configura personas adicionales si quieres combinar un precio de grupo con un precio por persona.
  • EnGrupo“, haz clic en Personas adicionales“ e introduce el número máximo de personas adicionales que pueden reservar. Cualquier reserva con un grupo que tenga un número de personas superior al máximo se calculará como un precio adicional por persona.

Capacidad

Grupos máximos por franja horaria: es el número máximo de grupos que puedes acomodar al mismo tiempo. Por ejemplo, podría reflejar el número de guías de que dispones o el número de vehículos que puedes ofrecer.

Precio

Explora varias formas de personalizar tus precios “por grupo“ para que se adapten mejor a la naturaleza de tus actividades y a las preferencias de los clientes.

• Grupo de un solo tamaño: en “El grupo paga“, introduce el precio total y asegúrate de que se muestra en la moneda adecuada. El precio indicado debe incluir la comisión de GetYourGuide. La comisión se deduce del importe total de la reserva por cada reserva realizada con éxito.

Por ejemplo, si un cliente reserva una única franja horaria para 12 personas, y tus precios están estructurados para grupos de 5, esto daría lugar a tres grupos (3 x 100 EUR), con un total de 300 EUR. La comisión se deduce de este importe total para calcular tu pago.

Aviso: la siguiente comisión se muestra a modo de ejemplo. Tu porcentaje de comisión se aplica en función de tu zona geográfica actual.

• Múltiples tamaños de grupo: para las actividades que admiten grupos de distintos tamaños, especifica el precio de venta al público para cada categoría de tamaño de grupo. Por ejemplo, si fijas un precio de 200 EUR para cualquier tamaño de grupo de hasta 12 personas, a un cliente que reserve para 12 personas se le cobrará una tarifa plana de 200 EUR por el grupo.

Aviso: la siguiente comisión se muestra a modo de ejemplo. Tu porcentaje de comisión se aplica en función de tu zona geográfica actual.

• Personas adicionales: esta opción es adecuada si tu actividad puede acoger a más personas que el tamaño estándar de grupo, con una tarifa específica por cada persona adicional. La comisión se aplicará a las reservas realizadas.

Por ejemplo, si una reserva incluye hasta 5 personas, el coste es la tarifa de grupo estándar, por ejemplo, 100 EUR por el grupo. Sin embargo, si una reserva incluye a 12 personas, el cargo aplica la tarifa de grupo para las 5 primeras personas (100 EUR) más una tarifa adicional por cada una de las 7 personas adicionales, a 10 EUR por persona, lo que hace un total de 170 EUR.

Aviso: la siguiente comisión se muestra a modo de ejemplo. Tu porcentaje de comisión se aplica en función de tu zona geográfica actual.