Add-ons (Extras) sind zusätzliche und optionale Dienstleistungen und/oder Artikel, die ein Kunde über die eigentliche Aktivität hinaus erwerben kann (z.B. Getränke, Audioführer, Helm).

Im Fluss der Optionserstellung im Lieferantenportal von GetYourGuide gibt es einen neuen Abschnitt für Add-ons, wo:

1. Integration mit Reservierungssystemen:
    • Wenn das Reservierungssystem eines Partners Add-ons unterstützt, können Anbieter diese direkt aus ihrem System konfigurieren und importieren.
  2. Konfiguration Prozess:
    • Im Abschnitt "Verfügbarkeit und Preise" (Option bearbeiten) können Anbieter Add-ons einrichten.
    • Wenn Sie "ja" wählen, wird der Endpunkt Fetch_AddOns ausgelöst, der die Add-on-Details aus dem Reservierungssystem importiert.
  3. Beschränkungen:
    • Anbieter können nur die importierten Add-ons hinzufügen oder entfernen.
    • Sie können nur den Kundenpreis für diese Add-Ons bearbeiten.
  4. Fertigstellung von Add-ons:
    • Nach der Überprüfung speichern und bestätigen Sie die Konfiguration des Add-ons.
  5. Fehlerbehandlung:
    • Wenn ein Reservierungssystem keine Add-ons unterstützt, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Ihr Reservierungssystem unterstützt diese Funktion nicht.