Preiskategorien für vernetzte Produkte

Vereinfachung der Preiskategorien für vernetzte Produkte auf GetYourGuide

Automatisierter Importprozess

Um eine nahtlose Integration von Preiskategorien zu ermöglichen, ist es wichtig, dass Ihr Reservierungssystem die Funktion "Kategorien über API" von GetYourGuide integriert.

• Direkter Import aus Ihrem Reservierungssystem:

Wenn Ihr System diese Funktion übernommen hat, werden die Daten der Preiskategorien automatisch importiert und ein vorausgefülltes Formular mit den Details aus Ihrem Reservierungssystem gefüllt.

• Bearbeiten von importierten Daten:

Sie haben die Möglichkeit, die importierten Daten zu ändern. Eine Anleitung zu den Bearbeitungsoptionen finden Sie im Abschnitt über die manuelle Eingabe weiter unten.

Hinweis: Beachten Sie, dass jegliche Änderungen an den importierten Daten zu Diskrepanzen zwischen GetYourGuide und den Konfigurationen Ihres Reservierungssystems führen können, wodurch die Online-Verfügbarkeit Ihres Produkts möglicherweise beeinträchtigt wird. Vergewissern Sie sich, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Manuelle Eingabe für Preistypen

• Manuell einrichten

Wenn Ihr Reservierungssystem die Funktion "Preiskategorien über API" nicht unterstützt, ist eine manuelle Eingabe der Preisdetails erforderlich.

• Bestimmen Sie Ihre Preisstruktur:
    • Preis pro Person: Wählen Sie dies für einzelne Preiskategorien (z.B. Jugendliche, Erwachsene, Kinder).
    • Preis pro Gruppe/Fahrzeug: Wählen Sie diese Option, wenn der Preis auf der Gruppengröße oder der Kapazität pro Fahrzeug basiert.

Hinweis: Es ist nicht möglich, beide Preisstrukturen für ein und dasselbe Angebot zu kombinieren. Wenn Ihre Aktivität beides umfasst, geben Sie bitte jede Preisgestaltung als separate Option an.

Hinzufügen neuer Preiskategorien

• Wählen Sie die Preisbasis: Entscheiden Sie, ob Ihre Preisgestaltung einheitlich oder altersabhängig ist.
    • Einheitliche Preisgestaltung: Wählen Sie "Der Preis ist für alle derselbe."
    • Altersabhängige Preise: Wählen Sie "Preis abhängig vom Alter" und geben Sie Kategorien wie Erwachsene, Kinder, Senioren usw. an.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Ihre Altersgruppen von 0 bis 99 Jahren reichen, und markieren Sie ggf. Altersgruppen als "Nicht zulässig".

Nachdem Sie Ihre Preiskategorien eingerichtet haben, klicken Sie auf "Speichern und fortfahren", um zur Seite mit den Preisen zu gelangen.

Erweiterte Kategorieeinstellungen verwenden

Aktivieren Sie die 'Erweiterten Einstellungen', um Ihre Kategorienspezifikationen bei Bedarf weiter zu verfeinern, z. B. für aktivitätsspezifische Einschränkungen wie Altersgrenzen für die Teilnahme, Ticketanforderungen und die Beaufsichtigung durch Erwachsene für Kinder

Sobald die Anpassungen abgeschlossen sind, wählen Sie "Speichern und fortfahren", um Ihre Preisgestaltung zu beenden.

Dieser optimierte Ansatz stellt sicher, dass Ihre Angebote auf GetYourGuide korrekt dargestellt werden und verbessert das Buchungserlebnis für Reisende weltweit.