Zahlungsarten für GetYourGuide-Anbieter

Hier erfahren Sie, wie Sie Zahlungsarten für Ihr GetYourGuide-Konto einrichten können.

Übersicht der Zahlungsarten

Anbieter, die sich bei GetYourGuide anmelden, können je nach Standort und Währung zwischen zwei primären Zahlungsarten wählen:
- Banküberweisung
- PayPal (falls verfügbar)

Optionen für Banküberweisungen

Die Überweisungsoption ist weiter in drei Unteroptionen unterteilt, um den Zahlungsvorgang zu optimieren und die Gebühren für die Lieferanten zu minimieren:
Lokale Überweisung: Für Lieferanten, die sich in demselben Land befinden wie das Zahlungsbearbeitungszentrum für ausgewählte Währungen. AUD, BGN, CAD, DKK, GBP, HUF, IDR, ILS, INR, JMD, MAD, MXN, NOK, NZD, PLN, RON, SEK, SGD, USD.
SEPA-Überweisung: Für Lieferanten, die in der Zone des einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraums (SEPA) ansässig sind.
Internationale Banküberweisung: Für Lieferanten außerhalb der lokalen Zahlungs- und SEPA-Zonen.

Konfiguration der automatischen Zahlung

Wenn ein Lieferant die Option Banküberweisung auswählt, konfiguriert das System automatisch die günstigste Zahlungsmethode auf der Grundlage des Landes und der Währung des Bankkontos des Lieferanten, um unnötige Gebühren zu vermeiden.

Hier sind einige Beispiele:

• Lieferanten mit einem Bankkonto in der SEPA-Zone werden für SEPA-Überweisungen konfiguriert.
  • Lieferanten mit einem lokalen Bankkonto im selben Land wie das Zahlungsbearbeitungszentrum werden für lokale Banküberweisungen konfiguriert. (Für ausgewählte Währungen)
  • Lieferanten außerhalb dieser Zonen werden für internationale Überweisungen eingerichtet.

Diese automatische Konfiguration stellt sicher, dass die Lieferanten von der kosteneffizientesten verfügbaren Zahlungsmethode profitieren.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich meine Zahlungsmethode ändern?

So ändern Sie Ihre Zahlungsmethode:
Melden Sie sich bei Ihrem Lieferantenportal an.
Gehen Sie zu Konto > Finanzen>Zahlungs- und Steuerdetails
Klicken Sie auf "Zahlungsmethode bearbeiten" und speichern Sie die Änderungen.

Fallen bei internationalen Banküberweisungen Gebühren an?

Ja, bei internationalen Banküberweisungen können zusätzliche Gebühren anfallen. Die genauen Gebühren hängen von Ihrer Bank und den zwischengeschalteten Banken ab, die an der Überweisung beteiligt sind.

Fazit

Wenn Sie die Zahlungsoptionen und den automatischen Konfigurationsprozess verstehen, können Sie sicherstellen, dass die Lieferanten eine nahtlose und kosteneffiziente Zahlungseinrichtung erhalten. Durch die automatische Auswahl der günstigsten Zahlungsmethode zielt GetYourGuide darauf ab, die Gebühren zu minimieren und den Zahlungsprozess für Lieferanten zu optimieren.