Erstellung von Zeitplänen und Pro-Person-Preisen für Ihr Produkt

Lesen Sie dies, um zu erfahren, wie Sie Ihre Verfügbarkeit und die Preise pro Person für Ihre Aktivitäten auf GetYourGuide einrichten.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Verfügbarkeit und die Preise genau konfiguriert haben, bevor Sie Ihre Zeitpläne einrichten. Eine Anleitung zu diesen ersten Schritten finden Sie in unserem ArtikelVerfügbarkeit und Preis zu Ihrem Produkt hinzufügen.

Zeitpläne

Die Erstellung von Zeitplänen für Ihre Aktivitäten ist entscheidend für die Verwaltung der Verfügbarkeit und die Sicherstellung, dass Kunden Ihre Erlebnisse buchen können. Und so geht's:

1. Nennen Sie Ihren Zeitplan (z.B. Standard, Sommer 2023, usw.)

2. Wählen Sie das Startdatum für Ihre Aktivität

3. Standardmäßig hat Ihre Aktivität kein Enddatum, d.h. sie bleibt bis zu 16 Monate im Voraus online und buchbar. Dies ist die bevorzugte Wahl, damit Ihnen keine Umsätze entgehen.
Hinweis: Wenn Ihre Aktivität saisonal ist und ein Enddatum hat (z.B. 31. August 2025), aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Meine Aktivität hat ein Enddatum' und legen Sie das Enddatum fest.

4. Fügen Sie alle Startzeiten oder Betriebsstunden für Ihr Produkt hinzu

5. Klicken Sie auf 'Zeitfenster hinzufügen' für feste Zeitfenster oder 'Betriebszeiten hinzufügen' für flexible Zeiten.

Optional: Wenn Sie verschiedene Zeitfenster oder Betriebszeiten anbieten, können Sie Ausnahmen für bestimmte Daten (z.B. Heiligabend, Schwarzer Freitag) erstellen, indem Sie auf 'Datum hinzufügen' klicken.

6. Klicken Sie auf 'Speichern und Weiter', um Ihre Einrichtung abzuschließen.

Tipp
: Wenn Sie Ihren Terminkalender regelmäßig aktualisieren, können Sie Ihre Sichtbarkeit und Ihr Buchungspotenzial auf GetYourGuide maximieren.

Preiskategorien

Wenn Sie Ihre Preise richtig kategorisieren, schaffen Sie Klarheit für Ihre Kunden und helfen, Erwartungen zu erfüllen. Geben Sie weitere Details an, indem Sie Kategorien auswählen und Altersklassen wie folgt definieren:

• Wenn Ihre Preise für alle Altersgruppen einheitlich sind, wählen Sie 'Der Preis ist für alle gleich' und dann 'Speichern und weiter'
  • Wenn Sie verschiedene Alters-/Ticketkategorien haben (z.B. Erwachsene, Kinder, Senioren), wählen Sie 'Preis abhängig vom Alter'. So fügen Sie verschiedene Altersspannen hinzu:
    • Unter 'Preiskategorien', klicken Sie auf 'Altersgruppe hinzufügen'
    • Wählen Sie die gewünschte Altersgruppe aus der Dropdown-Liste
    • Unter 'Legen Sie eine Altersspanne fest' wählen Sie für jede Gruppe eine Altersspanne aus der Dropdown-Liste aus.

Sie können auch erweiterte Einstellungen, wie die folgenden, vornehmen, indem Sie auf 'Erweiterte Einstellungen anzeigen' klicken

• Kategorie bei Aktivität nicht erlaubt: Wenn Kinder unter bestimmten Altersgrenzen ODER Seniorinnen und Senioren über bestimmten Altersgrenzen nicht an Ihrer Aktivität teilnehmen dürfen, wählen Sie für diese Kategorien bitte 'Ja'.
  • Ticket ist nicht erforderlich: Wenn bestimmte Kategorien zulässig sind und kein Ticket erfordern, wählen Sie bitte 'Ja' für diese Kategorien.
  • Kinder brauchen die Begleitung von Erwachsenen: Wenn Kinder erlaubt sind, aber von einem Erwachsenen beaufsichtigt werden müssen, wählen Sie "Ja" für die Kategorie "Kind" unter "Brauchen sie die Begleitung eines Erwachsenen?"

Hinweis: Das Tool erfordert, dass Sie Gruppen erstellen, die die gesamte Altersspanne von 0 bis 99 abdecken. Wählen Sie 'Nicht erlaubt' für eine Altersgruppe, für die Sie Buchungen verhindern möchten.

Kapazität

Geben Sie unter 'Minimum Participants' die Mindestanzahl der Teilnehmer ein, die für die Durchführung Ihrer Aktivität erforderlich ist. Passen Sie diese Zahl auf der Grundlage Ihrer operativen Möglichkeiten an.
Geben Sie unter 'Maximale Teilnehmer' die maximale Anzahl der Teilnehmer ein, die an dem Erlebnis teilnehmen können. Dieses Maximum wird auf jedes Zeitfenster Ihrer Verfügbarkeit angewendet.

Tipp: Wenn Sie die Mindestteilnehmerzahl auf '1' setzen, können auch Einzelkunden Ihr Produkt buchen. Wenn Sie Ihr Produkt nicht mit einer Einzelperson betreiben können, legen Sie die Mindestanzahl der Teilnehmenden bitte auf den Wert, der insgesamt zur Durchführung erforderlich ist. So können Sie verhindern, dass Sie Ihr Produkt stornieren müssen, wenn die Mindestanzahl der Teilnehmenden nicht erreicht wird.

Preis

• Unter 'Kunde zahlt', geben Sie den Preis ein und stellen sicher, dass er in der richtigen Währung angegeben ist.
  • Der Provisionssatz wird von allen erfolgreichen Buchungen abgezogen. Die Auszahlung pro Person wird berechnet, indem die Provision vom Verkaufspreis pro Person abgezogen wird.

Hinweis: Der folgende Provisionssatz dient nur als Beispiel. Ihr Provisionssatz richtet sich nach Ihrem aktuellen geografischen Einsatzgebiet.

Preisstaffeln

Erwägen Sie die Einrichtung von Preisstufen für Gruppenbuchungen, um für größere Gruppen günstigere Preise anbieten zu können und so Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu erhöhen.

Die Einrichtung von Preisstufen ist optional. Preisstufen sind gestaffelte Preise, die es Ihnen ermöglichen, je nach Anzahl der Personen, die der Kunde bucht, unterschiedliche Preise pro Person zu haben. Die von Ihnen eingegebenen Ränge gelten für alle Ihre Altersgruppen.

Wenn Sie z.B. Kunden, die eine größere Anzahl von Gruppen buchen, einen günstigeren Preis anbieten möchten, können Sie eine Preisstufe einrichten.

Die untenstehende Preisstaffelung bedeutet, dass ein Kunde, der für 8 Personen bucht, insgesamt 54€ (6,75€ x 8) bezahlen muss.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre Termine und Preise auf GetYourGuide effektiv verwalten und so einen reibungslosen Ablauf sowohl für Sie als auch für Ihre Kunden gewährleisten. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team

Sind Sie bereit, Ihre Angebote zu optimieren? Besuchen Sie Ihr Lieferantenportal und aktualisieren Sie noch heute Ihre Zeitpläne und Preise.