Hinzufügen von Zeitplänen für die Preiskonfiguration 'pro Person'

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Verfügbarkeit und die Preiskonfiguration 'pro Person' für ihre Aktivitäten auf GetYourGuide einrichten.

Bevor Sie Ihre Zeitpläne festlegen, vergewissern Sie sich bitte zunächst, dass Sie Ihre Verfügbarkeit und Preise korrekt konfiguriert haben. Eine Anleitung zu diesen vorbereitenden Schritten finden Sie in unserem Artikel Hinzufügen von Verfügbarkeit und Preis zu Ihrem Produkt

Zeitpläne

Die Erstellung von Zeitplänen für Ihre Aktivitäten ist essenziell, um die Verfügbarkeit zu verwalten und sicherzustellen, dass Kundinnen und Kunden Ihre Erlebnisse buchen können. Und so funktioniert es:

1. Geben Sie Ihrem Zeitplan einen Namen (z.B. Standard, Sommer 2024 usw.).

2. Wählen Sie das Startdatum für Ihre Aktivität.

3. Standardmäßig hat Ihre Aktivität kein Enddatum, d.h. sie bleibt bis zu 16 Monate im Voraus online und buchbar. Dies ist die Voreinstellung, damit Ihnen keine Verkäufe entgehen.
Hinweis: Wenn Ihre Aktivität saisonal ist und ein Enddatum hat (z.B. 31. August 2025), klicken Sie bitte das Kästchen Meine Aktivität hat ein Enddatum an und legen das entsprechende Enddatum fest.

4. Fügen Sie alle Startzeiten oder Betriebszeiten für Ihr Produkt hinzu.

5. Klicken Sie auf Zeitfenster hinzufügen für feste Zeitfenster oder Betriebszeiten hinzufügen für flexible Zeiten.

Optional: Wenn Sie unterschiedliche Zeitfenster oder Betriebszeiten anbieten, können Sie Ausnahmen für bestimmte Daten hinzufügen (z.B. für Heiligabend oder Black Friday), indem Sie auf Datum hinzufügen klicken.

6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren, um Ihre Einstellungen abzuschließen.

Tipp:
Wenn Sie Ihren Zeitplan regelmäßig aktualisieren, können Sie Ihre Sichtbarkeit und Ihr Buchungspotenzial auf GetYourGuide maximieren.

Preiskategorien:

Wenn Sie Ihre Preise sinnvoll kategorisieren, schaffen Sie Klarheit für Ihre Kundinnen und Kunden und können ihre Erwartungen angemessen lenken. Geben Sie weitere Details an, indem Sie Preiskategorien auswählen und Altersspannen wie folgt definieren:

• Wenn Ihr Preis für alle Altersgruppen einheitlich ist, wählen Sie Der Preis ist für alle gleich und dann Speichern und fortfahren.
  • Wenn Sie verschiedene Altersgruppen/Ticketkategorien haben (z.B. Erwachsene, Kinder, Seniorinnen und Senioren etc.), wählen Sie bitte Der Preis hängt vom Alter ab. So fügen Sie verschiedene Altersspannen hinzu:
    • Unter Preiskategorien klicken Sie auf Altersgruppe hinzufügen.
    • Wählen Sie nun die gewünschte Altersgruppe aus der Dropdown-Liste.
    • Unter Altersspanne festlegen bestimmen Sie dann mittels Dropdown-Liste die Altersspanne für jede Gruppe.

Sie können auch erweiterte Einstellungen – wie zum Beispiel die folgenden – vornehmen, indem Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen klicken.

• Kategorie bei Aktivität nicht erlaubt: Wenn Kinder unter bestimmten Altersgrenzen ODER Seniorinnen und Senioren über bestimmten Altersgrenzen nicht an Ihrer Aktivität teilnehmen dürfen, wählen Sie für diese Kategorien bitte 'Ja'.
  • Ticket ist nicht erforderlich: Wenn bestimmte Kategorien zulässig sind und kein Ticket erfordern, wählen Sie bitte 'Ja' für diese Kategorien.
  • Kinder müssen von Erwachsenen begleitet werden: Wenn Kinder teilnehmen dürfen, aber von Erwachsenen beaufsichtigt werden müssen, wählen Sie bitte 'Ja' für die Kategorie 'Kind' unter Brauchen sie einen Erwachsenen, der sie begleitet?

Hinweis: Es ist erforderlich, dass Sie Gruppen erstellen, welche die gesamte Altersspanne von 0 bis 99 umfassen. Wählen Sie Nicht zulässig für eine Altersgruppe, für die Sie Buchungen verhindern möchten.

Kapazität

Geben Sie unter Min. Anzahl der Teilnehmenden die Mindestanzahl an Personen an, die teilnehmen müssen, damit Ihre Aktivität stattfinden kann. Passen Sie diese Zahl auf Grundlage Ihrer operativen Möglichkeiten an.
Geben Sie unter Max. Anzahl der Teilnehmenden die Höchstzahl an Personen an, die an Ihrer Aktivität teilnehmen können. Dieses Maximum wird auf jedes Zeitfenster Ihrer Verfügbarkeit angewendet.

Tipp: Wenn Sie die Mindestanzahl der Teilnehmenden auf '1' setzen, können auch Einzelpersonen Ihr Produkt buchen. Wenn Sie Ihr Produkt nicht mit einer Einzelperson betreiben können, legen Sie die Mindestanzahl der Teilnehmenden bitte auf den Wert, der insgesamt zur Durchführung erforderlich ist. So können Sie verhindern, dass Sie Ihr Produkt stornieren müssen, wenn die Mindestanzahl der Teilnehmenden nicht erreicht wird.

Preis

• Geben Sie unter Kund:in zahlt den Preis ein und stellen Sie bitte sicher, dass er in der richtigen Währung angegeben ist.
  • Der Provisionssatz wird von allen erfolgreichen Buchungen abgezogen. Die Auszahlung pro Person wird berechnet, indem die Provision vom Verkaufspreis pro Person abgezogen wird.

Hinweis: Der folgende Provisionssatz dient nur als Beispiel. Ihr tatsächlicher Provisionssatz richtet sich nach Ihrem aktuellen geografischen Geschätsgebiet.

Preisstufen

Sie sollten die Einrichtung von Preisstufen für Gruppenbuchungen in Betracht ziehen, um für größere Gruppen günstigere Preise anzubieten und so Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu verbessern.

Die Einrichtung von Preisstufen ist optional. Preisstufen sind gestaffelte Preise, die es Ihnen ermöglichen, je nach Anzahl der Personen, welche die Kundin oder der Kunde bucht, unterschiedliche Preise pro Person zu haben. Die von Ihnen eingegebenen Stufen gelten für alle Ihre Altersgruppen.

So können Sie z.B. eine Preisstufe einrichten, wenn Sie Kundinnen und Kunden, die für größere Gruppen buchen, einen günstigeren Preis anbieten möchten.

Die unten dargestellte Preisstaffelung bedeutet, dass eine Kundin oder ein Kunde, die/der für 8 Personen bucht, insgesamt 54 EUR (6,75 EUR x 8) bezahlen muss.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre Zeitpläne und Preise auf GetYourGuide effektiv verwalten und so einen reibungslosen Ablauf sowohl für Sie selbst als auch für Ihre Kundinnen und Kunden gewährleisten. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team

Sind Sie bereit, Ihre gelisteten Produkte zu optimieren? Mit Ihrem Account im Anbieter-Portal können Sie noch heute Ihre Zeitpläne und Preise aktualisieren.