Come utilizzare l'accesso multiplo per i fornitori

Leggi questo articolo per scoprire come gestire più account fornitore con un unico accesso sul Portale Fornitori di GetYourGuide.

Cos'è l'accesso multiplo per i fornitori?

La funzionalità di accesso multiplo per i fornitori consente loro di accedere a più account con un unico login, eliminando la necessità di autenticarsi più volte. Questa funzionalità è pensata per migliorare l'efficienza dei partner fornitori che gestiscono più unità aziendali, sedi o aree geografiche. Altri vantaggi:

  • Accesso semplificato: le persone  possono gestire più account fornitore senza dover effettuare ripetutamente l'accesso e la disconnessione.

  • Efficienza: riduce il carico di lavoro semplificando la gestione degli account.

  • Gestione semplificata: i fornitori con più account collegati possono consentire facilmente agli utenti di accedere a diversi account.

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Questa funzionalità è disponibile per i partner fornitori che, attraverso il processo di verifica, hanno dimostrato che i loro due o più account su GetYourGuide:

  • appartengono allo stesso titolare dell'attività (società o persona fisica) o allo stesso gruppo societario, oppure

  • hanno un rapporto giuridico, ad esempio una società controllata o una filiale. 

Se non sai con certezza se i tuoi account sono idonei, contatta il nostro team di assistenza per i fornitori per ricevere aiuto.

Facciamo un esempio:

  • Gestisci un'azienda chiamata Kata's Walking Tours in tre località, ciascuna con un account separato su GetYourGuide: Amburgo, Berlino e Monaco di Baviera.

  • Finora, i tre account sono stati gestiti indipendentemente l'uno dall'altro e questa era la configurazione del vostro personale senza la funzionalità di accesso multiplo:

    • Amburgo: Kata1 (utente principale - amministratore), Helen (guida), Frank1 (amministrazione finanziaria)

    • Berlino: Kata2 (utente principale - amministratore), Bernd (guida), Frank2 (finanza)

    • Monaco di Baviera: Kata3 (utente principale - amministratore), Marc (guida), Frank3 (finanza)

  • Problemi senza l'accesso multiplo:

    • Frank, che ogni mese estrae i report finanziari, doveva gestire tre indirizzi e-mail e tre password per accedere a ciascuno degli account.

  • Con il multi-login, la configurazione è più semplice:

    • Ogni account deve avere un utente principale con un indirizzo e-mail univoco: ecco perché Kata rimarrà in questa configurazione così com'è.

    • Per Frank possiamo semplificare le cose: 

      • per prima cosa, possiamo rimuovere Frank2 e Frank3 rispettivamente dagli account di Berlino e Monaco di Baviera

      • In un secondo momento, Kata2 può invitare Frank1 nell'account di Berlino.

      • In un terzo passaggio, Kata3 può invitare Frank1 nell'account di Monaco di Baviera

    • Dopo questa modifica, ogni volta che Frank1 effettua l'accesso, può scegliere a quale account accedere: Berlino, Amburgo o Monaco di Baviera. Inoltre, può passare da un account all'altro in qualsiasi momento senza dover effettuare il logout. 

Come funziona?

  • Utenti amministratori: Solo gli amministratori possono inviare inviti. Non hanno bisogno di un accesso multi-login, purché gli account aziendali siano già collegati su GetYourGuide.

  • Invito di utenti: 

    • Accedi come utente amministratore.

    • Accedi alla sezione di gestione degli utenti nel Portale Fornitori.

    • Clicca su "Aggiungi un nuovo profilo utente".

    • Inserite l'indirizzo e-mail dell'utente che desiderate invitare.

    • Clicca su "Continua" per inviare l'invito. L'utente riceverà un invito via e-mail per accedere all'account.

  • Assegnazione del ruolo utente: quando inviti utenti al tuo account, devi selezionare il ruolo e il ruolo di notifica appropriati per ciascuno di essi. Assicurati di scegliere il ruolo corretto che corrisponda alle responsabilità dell'utente e al livello di accesso richiesto e seleziona il ruolo di notifica appropriato in base alle comunicazioni che l'utente dovrebbe ricevere. I ruoli non vengono assegnati automaticamente in base agli account precedenti, pertanto è necessario selezionare manualmente il ruolo e il ruolo di notifica corretti per ogni invito al fine di garantire un adeguato controllo degli accessi. Puoi trovare ulteriori informazioni sul funzionamento dei diversi tipi di accesso qui.

  • Passaggio da un account all'altro: una volta effettuato l'accesso, gli utenti possono passare da un account all'altro senza problemi e senza dover uscire. Per farlo, basta cliccare sul proprio nome nell'angolo in alto a destra e selezionare l'account desiderato.

  • Visibilità dell'accesso agli account: nella sezione di gestione degli account, sotto ogni utente, puoi visualizzare gli altri account a cui ha accesso. Ciò contribuisce a gestire efficacemente le autorizzazioni degli utenti.

Suggerimento pratico: assicurati che tutti gli account siano collegati internamente prima di provare a utilizzare la funzionalità di accesso multiplo. Se non sei sicuro dello stato del collegamento, contatta il nostro team di assistenza fornitori per una verifica e per ricevere assistenza.

Domande frequenti

Posso passare da un account all'altro senza effettuare il logout?

Sì, una volta effettuato l'accesso, puoi passare da un account all'altro tra tutti quelli a cui hai accesso senza disconnetterti.

Come faccio a sapere a quali account ho accesso?

Potenzialmente, puoi avere accesso a tutti gli account collegati alla tua azienda, se un amministratore ti concede l'accesso. Tuttavia, puoi anche avere accesso solo a un sottoinsieme di account. Quando accedi al Portale fornitori, visualizzerai una schermata che indica tutti gli altri account a cui hai accesso. Se nell'elenco non vedi un account a cui pensi di avere accesso, contatta un amministratore dell'account mancante. 

Posso modificare i ruoli utente o le impostazioni delle notifiche?

Sì, l'accesso e le impostazioni delle notifiche possono essere modificati, se necessario, individualmente per ogni account. Puoi trovare istruzioni dettagliate in questo articolo delle FAQ.

Come posso verificare se i miei account sono collegati?

Se non sai con certezza se i tuoi account sono collegati, contatta il nostro team di assistenza fornitori per verificare e, se necessario, richiedere il collegamento.

Come posso verificare a quali account ha accesso un utente? 

Accedi come utente amministratore. Vai alla sezione di gestione degli account e individua l'utente in questione nell'elenco. Puoi visualizzare un elenco di tutti gli account a cui ogni utente ha accesso, il che semplifica la gestione delle autorizzazioni e dei diritti di accesso.

Articoli in questa sezione