Alternative alla cancellazione/riduzione delle cancellazioni

Le cancellazioni delle prenotazioni confermate danneggiano la soddisfazione e la fiducia del cliente.

Esistono diversi motivi di cancellazione, come l'overbooking, il mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti, i giorni festivi e le prenotazioni dell'ultimo minuto. Tuttavia, la maggior parte delle cancellazioni può essere evitata adottando le misure corrette.

Di seguito troverai alcune soluzioni per evitare le cancellazioni:

Blocca le tue date

Una volta che il tuo prodotto è disponibile per essere prenotato, assicurati di bloccare le date che non potrai offrire, come ad esempio i giorni festivi.

Limita il numero di persone prenotabili

Se sai già che avrai una disponibilità limitata per un'attività in una determinata data, modifica il numero di persone prenotabili.

Assicurati che il numero massimo di partecipanti offerti al giorno sia impostato in base alla tua capacità.

Stabilisci un numero minimo di partecipanti necessario per lo svolgimento del tour

Anche se puoi richiedere un numero minimo di partecipanti per gestire la tua attività, non dimenticare che in questo modo potresti perdere un potenziale di guadagno netto significativo.

Le cancellazioni delle prenotazioni confermate non devono avvenire, indipendentemente dal numero di partecipanti prenotati per il tour. Se una prenotazione non può essere accettata a causa del numero ridotto di partecipanti, non può essere offerta come tale su GetYourGuide.

Assicurati che le informazioni sul punto d'incontro/prelievo siano sufficientemente chiare

Fornisci sempre informazioni chiare e aggiungi punti di riferimento per evitare ogni possibile confusione e no-show.

Controlla le impostazioni del tempo di spegnimento

Considera un'integrazione API (Application programming interface)

Avere una connessione API consente una migliore disponibilità grazie all'integrazione in tempo reale e garantisce la migliore esperienza a clienti e fornitori.

GetYourGuide collabora con diversi fornitori di servizi e ti incoraggia a considerare anche questa opzione.