Comment utiliser la connexion multiple des prestataires

Lisez ce document pour savoir comment gérer plusieurs comptes de fournisseur avec un seul identifiant sur le portail des fournisseurs GetYourGuide.

Qu'est-ce que la connexion multiple pour les fournisseurs ?

La fonctionnalité de connexion multiple pour les fournisseurs permet aux fournisseurs d'accéder à plusieurs comptes avec un seul identifiant, ce qui évite d'avoir à s'authentifier plusieurs fois. Cette fonctionnalité est conçue pour améliorer l'efficacité des partenaires fournisseurs qui gèrent plusieurs entités commerciales, sites ou régions. Autres avantages :

  • Accès simplifié : les personnes  peuvent gérer plusieurs comptes fournisseurs sans se connecter et se déconnecter à plusieurs reprises.

  • Efficacité : réduit la charge de travail en simplifiant la gestion des comptes.

  • Administration simplifiée : les fournisseurs disposant de plusieurs comptes liés peuvent facilement permettre aux utilisateurs d'accéder à différents comptes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Cette fonctionnalité est accessible aux partenaires fournisseurs qui ont prouvé, au cours du processus de vérification, que leurs deux comptes ou plus sur GetYourGuide :

  • appartiennent au même propriétaire d'entreprise (société ou personne physique) ou au même groupe d'entreprises, ou

  • ont un lien juridique, par exemple une filiale ou une succursale. 

Si vous ne savez pas si vos comptes sont éligibles, veuillez contacter notre équipe d'assistance aux fournisseurs pour obtenir de l'aide.

Prenons un exemple :

  • Vous dirigez une entreprise appelée Kata's Walking Tours dans trois villes, chacune ayant un compte distinct sur GetYourGuide : Hambourg, Berlin, Munich.

  • Jusqu'à présent, les trois comptes étaient gérés indépendamment les uns des autres, et voici comment votre personnel était organisé sans la fonctionnalité de connexion multiple :

    • Hambourg : Kata1 (utilisatrice principale - administratrice), Helen (guide), Frank1 (finances)

    • Berlin : Kata2 (utilisatrice principale - administratrice), Bernd (guide), Frank2 (finances)

    • Munich : Kata3 (utilisatrice principale - administratrice), Marc (guide), Frank3 (finances)

  • Problèmes sans connexion multiple :

    • Frank, qui extrait les rapports financiers chaque mois, devait gérer un ensemble de trois adresses e-mail et mots de passe pour accéder à chacun des comptes.

  • Avec la connexion multiple, la configuration est plus facile :

    • Chaque compte a besoin d'un utilisateur principal avec une adresse e-mail unique. C'est pourquoi Kata conservera cette configuration telle quelle.

    • Pour Frank, nous pouvons simplifier les choses : 

      • Nous pouvons d'abord supprimer Frank2 et Frank3 des comptes de Berlin et de Munich respectivement.

      • Dans un deuxième temps, Kata2 peut inviter Frank1 sur le compte de Berlin.

      • Dans une troisième étape, Kata3 peut inviter Frank1 sur le compte de Munich.

    • Après ce changement, chaque fois que Frank1 se connecte, il peut choisir le compte auquel il souhaite accéder : Berlin, Hambourg ou Munich. De plus, il peut basculer d'un compte à l'autre à tout moment sans se déconnecter. 

Comment ça marche ?

  • Utilisateurs administrateurs : seuls les administrateurs peuvent envoyer des invitations. Ils n'ont pas eux-mêmes besoin d'un accès multi-connexion, tant que les comptes professionnels sont déjà liés sur GetYourGuide.

  • Invitation d'utilisateurs : 

    • Connectez-vous en tant qu'utilisateur administrateur.

    • Accédez à la section de gestion des utilisateurs dans le portail des fournisseurs.

    • Cliquez sur « Ajouter un nouveau profil d'utilisateur ».

    • Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez inviter.

    • Cliquez sur « Continuer » pour envoyer l'invitation. L'utilisateur recevra une invitation par e-mail pour accéder au compte.

  • Attribution des rôles aux utilisateurs : lorsque vous invitez des utilisateurs sur votre compte, vous devez sélectionner le rôle et le rôle de notification appropriés pour chaque utilisateur. Veuillez vous assurer de choisir le rôle approprié qui correspond aux responsabilités de l'utilisateur et au niveau d'accès requis, et de sélectionner le rôle de notification approprié en fonction des communications que l'utilisateur doit recevoir. Les rôles ne sont pas attribués automatiquement en fonction des comptes précédents. Vous devez donc sélectionner manuellement le rôle et le rôle de notification appropriés pour chaque invitation afin de garantir un contrôle d’accès adéquat. Vous trouverez plus d’informations sur le fonctionnement des différents accès ici.

  • Changement de compte : une fois connectés, les utilisateurs peuvent passer d’un compte à l’autre en toute simplicité, sans avoir à se déconnecter. Pour ce faire, il leur suffit de cliquer sur leur nom dans le coin supérieur droit et de sélectionner le compte souhaité.

  • Visibilité de l’accès aux comptes : dans la section de gestion des comptes, sous chaque utilisateur, vous pouvez voir les autres comptes auxquels il a accès. Cela permet de gérer efficacement les autorisations des utilisateurs.

Conseil pratique : assurez-vous que tous les comptes sont liés en interne avant d'essayer d'utiliser la fonctionnalité de connexion multiple. Si vous avez des doutes concernant l'état de l'association, contactez notre équipe d'assistance aux fournisseurs pour obtenir une vérification et de l'aide.

Foire aux questions

Puis-je changer de compte sans me déconnecter ?

Oui, une fois connecté, vous pouvez naviguer entre tous les comptes auxquels vous avez accès sans vous déconnecter.

Comment savoir à quels comptes j'ai accès ?

Vous pouvez potentiellement avoir accès à tous les comptes liés à votre entreprise, si un administrateur vous y autorise. Cependant, vous pouvez également n'avoir accès qu'à un sous-ensemble de comptes. Lorsque vous vous connectez au portail des fournisseurs, un écran s'affiche et indique tous les autres comptes auxquels vous avez accès. Si vous ne voyez pas dans cette liste un compte auquel vous pensez avoir accès, veuillez contacter un administrateur du compte manquant. 

Puis-je modifier les rôles des utilisateurs ou les paramètres de notification ?

Oui, l'accès à la connexion et les paramètres de notification peuvent être modifiés au besoin, individuellement pour chaque compte. Vous trouverez des instructions détaillées dans cet article de la FAQ.

Comment puis-je vérifier si mes comptes sont associés ?

Si vous n'êtes pas sûr du statut d'association de vos comptes, contactez notre équipe d'assistance aux fournisseurs pour le vérifier et demander l'association si nécessaire.

Comment puis-je vérifier les comptes auxquels un utilisateur a accès ? 

Connectez-vous en tant qu'utilisateur administrateur. Accédez à la section de gestion des comptes et trouvez l'utilisateur en question dans la liste. Vous pouvez consulter une liste de tous les comptes auxquels chaque utilisateur a accès, ce qui facilite la gestion des autorisations et des droits d'accès.

Articles dans cette section