Naviguer dans la section "réservations" du portail des fournisseurs

Lisez ceci pour apprendre comment accéder et naviguer dans la section Réservations de votre compte, comprendre ses fonctionnalités, utiliser les filtres disponibles, et télécharger des listes de réservations.

L'adhésion à notre politique de protection des données des clients est cruciale dans le portail des fournisseurs. L'accès aux données des clients est accordé dans des conditions spécifiques afin de garantir le respect de la vie privée et la conformité.

Ce que vous pouvez voir et télécharger dans la section Bookings:

• Les noms des clients sont disponibles pour les réservations effectuées jusqu'à trois mois auparavant.
  • Toutes les données des clients* sont disponibles pour les réservations effectuées jusqu'à 10 jours auparavant.
  • Toutes les données des clients* sont disponibles pour des réservations jusqu'à 1 mois dans le futur.
  • Les données suivantes concernant les clients (noms, courriels et réponses aux questions posées par les fournisseurs) sont disponibles pour toutes les réservations futures.

*Les données relatives aux clients comprennent : le nom, l'adresse électronique cryptée, les réponses aux questions posées par les fournisseurs, le numéro de téléphone

Ce que vous pouvez rechercher dans la section Réservations:

• Réservations jusqu'à aujourd'hui moins trois mois et jusqu'à n'importe quand dans le futur.
  • Les réservations peuvent être triées en fonction de la date de départ ou de la date de début de l'activité.
  • Les réservations non confirmées qui nécessitent des actions de la part des fournisseurs sont disponibles en haut de la page Réservations.

Ces lignes directrices sont conçues pour protéger les informations relatives aux clients tout en vous fournissant les données nécessaires pour gérer efficacement les réservations.

Accéder à la section "Réservations

Pour accéder à la section Réservations, procédez comme suit :

• Connectez-vous à au portail des fournisseurs.
  • Cliquez sur l'onglet Bookings dans le menu de navigation principal et ouvrez la section Bookings:

Conseil: Marquez d'un signet la page Réservations pour y accéder plus rapidement lors des prochaines sessions.

Les principales caractéristiques de la page Réservations

La page Bookings est conçue pour fournir une vue d'ensemble de vos réservations actuelles et passées. Il offre plusieurs fonctions pour vous aider à gérer vos réservations :

• Aperçu des réservations : Affiche toutes les réservations en cours et passées.

• Statut de la réservation : Affiche les différents statuts des réservations, tels que

• Annulé: La réservation a été entièrement annulée.

• Annulation demandée: Ce statut apparaît lorsque vous ou le client avez demandé l'annulation de la visite, mais qu'elle n'a pas encore été entièrement traitée.

• Échec: Ce statut indique que la réservation n'a pas pu être effectuée en raison de problèmes de connectivité.

• Détails de la réservation : Offre des informations détaillées sur les réservations, telles que la date et la référence de la réservation, le nombre de participants et le prix de vente total. Des informations plus détaillées telles que le nom du client, le numéro de téléphone et l'adresse électronique cryptée sont cachées et peuvent être affichées en cliquant sur "Show details":

Conseil: Vérifiez régulièrement les mises à jour de statut pour gérer les réservations de manière proactive et utilisez la page Bookings comme source de vérité pour les réservations actives.

Utilisation des filtres de réservation

Les filtres de réservation vous permettent de trouver rapidement ce dont vous avez besoin dans une grande liste de réservations. Voici comment les utiliser :

image (37).png

1. Trouvez les options de filtrage : Sur le côté de la liste des réservations, vous trouverez des options telles que Produit, Date d'activité, ou Code de référence. Ce sont vos filtres.
  2. Cliquez sur les filtres que vous souhaitez utiliser et sélectionnez les critères qui correspondent à ce que vous recherchez. Par exemple, si vous souhaitez voir uniquement les réservations pour une date spécifique, cliquez sur le filtre Date de l'activité et choisissez cette date.
  3. Voir les résultats filtrés : La liste sera mise à jour pour n'afficher que les réservations qui répondent aux critères que vous avez sélectionnés.

Vous pouvez également classer les résultats de la recherche par date d'activité ou par date de sortie :

• Tri par date d'activité classe les résultats en fonction de la date à laquelle les activités sont prévues, ce qui est pratique pour trouver des événements à des jours précis ;
  • Tri par date d'achat classe les résultats en fonction de la date à laquelle les réservations ont été effectuées, ce qui vous permet de suivre l'évolution de la popularité des activités au fil du temps.

Téléchargement des listes de réservation

Si vous avez besoin de travailler avec vos données de réservation hors ligne ou de conserver un enregistrement, vous pouvez télécharger vos listes de réservation. Voici comment :

1. Utilisez les filtres de réservation (produit, date d'activité ou code de référence) pour trouver exactement ce dont vous avez besoin ;
  2. Trier par date d'activité ou par date d'encaissement ;
  3. Cliquez sur "Download bookings" pour commencer le téléchargement.

La section Réservations est un outil essentiel pour gérer efficacement vos réservations. Tirez le meilleur parti des fonctions et des filtres fournis pour optimiser vos opérations. Pour plus d'assistance, contactez notre équipe d'assistance aux fournisseurs via le formulaire de contact.