Le produit connecté a été automatiquement désactivé

Exemple de cette erreur du côté du client.

Vous trouverez ci-dessous les raisons possibles de la désactivation automatique d'un produit connecté et quelques-unes des questions les plus fréquemment posées.

Que dois-je faire si je reçois une notification de désactivation de mon produit ?
Veuillez contacter votre plateforme de réservation car elle est en mesure d'identifier la cause du problème et de suggérer la meilleure solution.

Dois-je contacter GetYourGuide si mon produit a été désactivé ?
Il n'est pas nécessaire de nous contacter sauf si vous avez des questions spécifiques sur la modification de la configuration de votre produit dans le portail fournisseur GetYourGuide.

Que dois-je faire pour remettre mon produit en ligne ?
Une fois que votre plateforme de réservation aura confirmé que le problème a été résolu, veuillez activer votre option de voyage dans le portail des fournisseurs GetYourGuide.

Pour réactiver l'option, consultez les instructions étape par étape here.

Erreur de produit non valide

Si votre produit a été désactivé en raison d'une erreur de produit non valide, c'est parce que votre système de réservation nous a informés que votre produit n'existe pas, qu'il est cassé ou mal configuré. Veuillez vérifier si :

• le produit devrait être connecté à l'API
  • le produit est mis en correspondance avec l'identifiant correct du produit
  • est correctement configuré et si cette configuration est prise en charge par GetYourGuide
  • vous avez activé la connexion API avec GetYourGuide dans votre système de réservation

Vous pouvez mettre à jour la configuration du produit et les paramètres de connectivité dans le portail des fournisseurs. Si le produit est connecté et en ligne, veuillez le réactiver dans le portail des fournisseurs une fois le problème résolu.

Si vous avez vérifié tous les points ci-dessus et que vous ne parvenez pas à identifier la raison de la déconnexion, veuillez contacter l'équipe d'assistance de votre système de réservation.

Erreur de non-disponibilité invalide

Si votre produit a été désactivé en raison d'une erreur d'indisponibilité non valide, cela signifie que nous avons reçu des informations incohérentes sur votre disponibilité, c'est-à-dire que lorsqu'un client a essayé d'acheter votre produit, il n'a pas pu l'ajouter à son panier en raison d'une erreur d'indisponibilité qui nous a été envoyée par votre système de réservation. Lorsque nous avons ensuite essayé de mettre à jour les disponibilités pour le même créneau horaire, votre système de réservation nous a renvoyé le nombre d'offres qu'il aurait suffi de réserver.

Exemple :

1. Le client essaie d'ajouter 3 billets adultes au panier pour le 31 juillet 2021, 11h00.
  2. GYG reçoit une erreur API de votre système de réservation indiquant qu'il y a 0 billet disponible le 31 juillet 2021, 11:00am (le client voit une erreur).
  3. GYG appelle votre système de réservation pour mettre à jour les disponibilités pour le 31 juillet 2021, 11h00.
  4. Votre système de réservation a répondu que 20 postes étaient disponibles le 31 juillet 2021 à 11h00 (ce qui aurait été suffisant pour traiter la demande de réservation du client)

Veuillez contacter l'équipe d'assistance de votre système de réservation pour résoudre la cause première de ce problème et faire en sorte qu'il ne se reproduise pas. Une fois le problème résolu, vous pouvez réactiver votre produit dans le portail des fournisseurs.

Si vous souhaitez que votre produit soit disponible entre-temps, vous pouvez le déconnecter de l'API et gérer votre disponibilité et vos réservations manuellement dans le portail des fournisseurs.

Comment déconnecter un produit de l'API ?

1. Cliquez sur le bouton Editer à côté de Connecté via "votre système de réservation"
  2. Sélectionnez l'onglet Availability dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez Non sous Utilisez-vous un système de réservation pour vos disponibilités ?