Conectar tus opciones de productos a un sistema de reservas

Lee esto para aprender a conectar y configurar eficazmente tus productos con GetYourGuide.

Garantizar que tus ofertas sean visibles y reservables en GetYourGuide es sencillo con nuestro proceso actualizado de conexión de proveedores. Esta guía está destinada a los proveedores que se hayan registrado con nosotros en a partir del 27 de febrero de 2024, y que utilicen un sistema de reservas.

Proceso de conexión paso a paso

1. Integración: Si tu sistema no aparece en la lista, solicita la integración a través del Portal del Integrador

8685cf81-b19f-4edf-84f1-aeee41fa69c9 (2).png

2. Conecta tu producto: En la página Configuración de la conectividad, selecciona "Sí" a la pregunta "¿Utilizas un sistema de reservas online?".
  3. Introducción manual: Si tu sistema de reservas no tiene implementada la función de lista de productos, introduce manualmente el ID de producto obtenido de tu sistema de reservas.
    Nota: Para la primera conexión, siempre es necesario introducir manualmente el ID del producto.
  4. Sincronización de la lista de productos (NUEVO): Elige el producto a conectar de la lista. Esto requiere que tu sistema de reservas haya implementado el punto final de la lista de productos para la generación automática de ID de producto. Si no, sigue siendo necesario introducir manualmente el ID del producto.

Establecer la configuración del producto

Una vez que hayas completado los ajustes de conectividad, es necesario establecer la configuración de tu producto para que el producto que has creado sea visible online. Se te pedirá que proporciones y revises la siguiente información:

Proceso de validación del producto

El proceso de validación se ejecutará automáticamente tras configurar el precio, la capacidad y los parámetros. Si la validación concluye sin problemas, tu producto se activará y estará listo para que los clientes lo reserven.

Nota: Si tu producto no supera la validación, ponte en contacto con tu sistema de reservas para resolver el problema.

Si haces clic en Finalizar, accederás a una página de resumen en la que podrás:

• Ver el resumen del bloque de precios por defecto
  • Crea bloques de precios basados en fechas haciendo clic en Añadir nuevo precio.

Bloques de precios adicionales (precios basados en fechas)

Si quieres utilizar precios diferentes en fechas concretas, puedes crear bloques de precios adicionales haciendo clic en Añadir nuevos precios.

A continuación, se te pedirá que introduzcas los siguientes datos:

• Nombre del bloque de precios (por ejemplo, "Precio de verano", "Precio de San Valentín")
  • Precio para todas las categorías
  • Todos los intervalos de fechas a los que quieres que se aplique el precio

Nota:

• Se pueden crear varios bloques de precios, pero todos los bloques de precios adicionales y el bloque de precios por defecto deben compartir la misma combinación de categorías de precios, información de capacidad y niveles de precios.
  • Los intervalos de fechas no pueden solaparse entre bloques de precios.

Preguntas más frecuentes

• ¿Cuál es el plan de implantación de estos cambios?
    El lanzamiento inicial para los nuevos proveedores que se registren en GetYourGuide comenzó el 27 de febrero de 2024. La segunda versión tiene una fase de migración para los proveedores existentes del 1 de marzo al 31 de marzo de 2024.
  • ¿Podemos definir la extensión de los precios estacionales?
    De momento, seguirás teniendo libertad para definir el nombre y la duración de tus bloques de precios, pero podría ser una posibilidad en el futuro.
  • ¿Cambiar un producto de una configuración no conectada a una conectada eliminará los bloques de disponibilidad y precio existentes?
    Sí, esto eliminará los bloques de disponibilidad y precios existentes debido a la nueva implementación lógica.
  • Cuando conecte algo a través de la API, ¿tendré que comprobar qué precios se aplican a qué fechas directamente en cada EDP (Punto de Distribución Externo) activo?
    Sí. Esto no cambia, tendrás que consultar esta información como hacías antes.
  • Una vez creado un bloque de precios, ¿está inmediatamente en línea?
    Sí. En cuanto llegue la disponibilidad, tendremos los nuevos precios asociados a los nuevos precios creados.
  • ¿Hay algún plan para implantar la disponibilidad personalizada en el futuro?
    Con el tiempo, lo haremos, pero por ahora, esto sólo es posible para la disponibilidad consumida externamente.

Siguiendo estos pasos, puedes asegurarte de que tus productos están conectados y configurados correctamente en GetYourGuide, haciéndolos visibles y reservables para viajeros de todo el mundo. Nuestro objetivo es hacer que este proceso sea lo más fluido posible, permitiéndote centrarte en ofrecer experiencias inolvidables.