Das Abzeichen "Wahrscheinlich ausverkauft" auf GetYourGuide verstehen

Lesen Sie dies, um mehr über den Zweck und die Funktionen der Registerkarte E-Mail-Konfiguration im Lieferantenportal zu erfahren.

Was ist der Zweck der Registerkarte E-Mail-Konfiguration?

Die Registerkarte E-Mail-Konfiguration im Lieferantenportal spielt eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der Sicherheit der Kommunikation zwischen Lieferanten und Kunden. Und so funktioniert es:

• Listet die autorisierten E-Mail-Adressen auf: Hier werden alle E-Mail-Adressen angezeigt, die berechtigt sind, Kunden im Namen des Anbieters zu kontaktieren.
  • Verbesserung der Sicherheit: Durch die Kontrolle der E-Mail-Adressen, die Mitteilungen an Kunden senden können, wird eine zusätzliche Sicherheitsebene geschaffen, die sicherstellt, dass nur zugelassene Adressen verwendet werden, was insbesondere im Falle einer Kontoverletzung wichtig ist.

Wie funktioniert die Registerkarte E-Mail-Konfiguration?

Um Ihre autorisierten E-Mail-Adressen effektiv zu verwalten, folgen Sie diesen Schritten:

• Öffnen Sie die Registerkarte E-Mail-Konfiguration:
  • Navigieren Sie zu dieser Registerkarte im Lieferantenportal, die sich auf der Seite Kontoverwaltung befindet.
  • Neue E-Mail-Adressen hinzufügen:
  • Klicken Sie auf 'Neue E-Mail hinzufügen', um eine neue Adresse hinzuzufügen, mit der Sie Kunden kontaktieren können.
  • Vorhandene E-Mail-Adressen bearbeiten:
  • Wählen Sie eine vorhandene E-Mail aus der Liste aus und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  • Unerwünschte E-Mail-Adressen löschen:
  • Entfernen Sie alle E-Mail-Adressen, die keine Berechtigung mehr haben sollten, Kunden zu kontaktieren.
  • Änderungen überprüfen:
  • Vergewissern Sie sich, dass alle aufgelisteten E-Mail-Adressen korrekt sind und nur die notwendigen Personen Zugang zur Kommunikation mit Kunden haben.

Hinzufügen mehrerer E-Mails mit derselben Domain:

Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen unter derselben Domäne autorisieren müssen, können Sie dies ganz einfach tun:

• Angeben der Domain: Geben Sie einfach die Domain mit einem vorangestellten '@'-Symbol ein (z.B. @yourcompany.com). Dadurch können alle E-Mail-Adressen unter dieser Domäne Kunden kontaktieren.

Vorsicht bei der Verwendung der Domänenfunktion:

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie diese Funktion verwenden. Es ist für Anbieter gedacht, die zur Verwaltung ihrer E-Mail-Kommunikation externe Systeme verwenden, die für jeden Kontakt neue E-Mail-Adressen generieren. Diese Funktion sollte nicht verwendet werden, um alle E-Mail-Adressen von einer gemeinsamen Domäne (z.B. @gmail.com) zuzulassen, wenn nur bestimmte Adressen erforderlich sind. Der Missbrauch dieser Funktion kann zu Sicherheitslücken und unberechtigtem Zugriff führen.

Was ist eine Domain?

Eine Domain ist der Teil einer E-Mail-Adresse oder Website-URL, der in E-Mails auf das Symbol "@" folgt oder in einer URL dem ersten Schrägstrich ("/") vorausgeht. Sie identifiziert ein Unternehmen oder eine Organisation im Internet eindeutig. Zum Beispiel:

• @google.com für Google
  • @microsoft.com für Microsoft
  • @amazon.com für Amazon

Was passiert, wenn eine nicht autorisierte E-Mail-Adresse versucht, einen Kunden zu kontaktieren?

Wenn ein Lieferant versucht, einen Kunden über eine E-Mail-Adresse zu kontaktieren, die nicht in der Registerkarte E-Mail-Konfiguration aufgeführt ist, wird das System die Nachricht nicht zustellen. Stattdessen sendet es eine erklärende E-Mail an den Absender zurück, in der es ihn über die Nicht-Zustellung informiert, weil die E-Mail-Adresse nicht auf der Liste zugelassen ist, und Anweisungen gibt, wie er die Adresse zur Liste hinzufügen kann.

Was tun im Falle einer vermuteten Kontoverletzung?

Im Falle einer vermuteten Kontoverletzung müssen Sie unbedingt verhindern, dass unbefugte Änderungen an Ihrer E-Mail-Liste vorgenommen werden:

• Kontaktieren Sie sofort den GYG-Support: Wenden Sie sich an die Support-Mitarbeiter von GetYourGuide, die Ihnen helfen können, Ihr Konto zu sichern und unerwünschte Änderungen an der E-Mail-Liste zu verhindern.

Praktischer Tipp: Überprüfen und aktualisieren Sie die E-Mail-Konfiguration regelmäßig, um sicherzustellen, dass alle aktiven E-Mail-Adressen aufgelistet und alle veralteten oder nicht autorisierten Adressen entfernt werden. Diese Praxis trägt dazu bei, die Integrität und Sicherheit der Kommunikation mit Ihren Kunden zu wahren.

Die Registerkarte E-Mail-Konfiguration ist ein wichtiges Instrument für die sichere und effektive Kommunikation mit Ihren Kunden. Wenn Sie diese Liste sorgfältig verwalten, können Sie Ihre Kundeninteraktionen vor potenziellen Sicherheitsverletzungen schützen und die Einhaltung der Best Practices gewährleisten.