Navigieren im Bereich "Buchungen" im Lieferantenportal

Lesen Sie dies, um zu erfahren, wie Sie auf den Bereich Buchungen in Ihrem Konto zugreifen und darin navigieren, die Funktionen verstehen, die verfügbaren Filter verwenden und Buchungslisten herunterladen.

Die Einhaltung unserer Kundendatenschutzrichtlinie ist im Lieferantenportal entscheidend. Der Zugriff auf Kundendaten wird unter bestimmten Bedingungen gewährt, um den Datenschutz und die Einhaltung von Vorschriften zu gewährleisten.

Was Sie im Bereich Buchungen sehen und herunterladen können:

• Kundennamen sind für Buchungen verfügbar, die bis zu drei Monate in der Vergangenheit liegen.
  • Alle Kundendaten* sind für Buchungen verfügbar, die bis zu 10 Tage in der Vergangenheit liegen.
  • Alle Kundendaten* sind für Buchungen bis zu 1 Monat in der Zukunft verfügbar.
  • Die folgenden Kundendaten (Namen, E-Mails und Antworten auf vom Anbieter gestellte Fragen) sind für alle zukünftigen Buchungen verfügbar.

*Zu den Kundendaten gehören: Name, verschlüsselte E-Mail, Antworten auf vom Lieferanten gestellte Fragen, Telefonnummer

Was Sie im Bereich Buchungen suchen können:

• Buchungen, die bis zum heutigen Tag minus drei Monate und bis zu einem beliebigen Zeitpunkt in der Zukunft zurückreichen.
  • Die Buchungen können nach dem Datum des Auscheckens oder dem Startdatum der Aktivität sortiert werden.
  • Unbestätigte Buchungen, die von den Anbietern vorgenommen werden müssen, finden Sie oben auf der Buchungsseite.

Diese Richtlinien dienen dem Schutz von Kundendaten und liefern Ihnen gleichzeitig die notwendigen Daten, um Buchungen effektiv zu verwalten.

Zugriff auf den Bereich "Buchungen&quot

Um auf den Bereich Buchungen zuzugreifen, folgen Sie diesen Schritten:

• Melden Sie sich bei im Lieferantenportal an.
  • Klicken Sie im Hauptnavigationsmenü auf die Registerkarte Buchungen und öffnen Sie den Bereich Buchungen:

Tipp: Setzen Sie ein Lesezeichen auf die Seite Buchungen, um bei zukünftigen Sitzungen schneller darauf zugreifen zu können.

Die wichtigsten Funktionen der Buchungsseite

Die Seite Buchungen soll Ihnen einen umfassenden Überblick über Ihre aktuellen und vergangenen Buchungen geben. Es bietet mehrere Funktionen, die Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Buchungen helfen:

• Übersicht der Buchungen: Zeigt alle aktuellen und vergangenen Buchungen an.

• Buchungsstatus: Zeigt verschiedene Status für Buchungen an, wie z.B.:

• Storniert: Die Buchung wurde vollständig storniert.

• Stornierung angefordert: Dieser Status erscheint, wenn entweder Sie oder der Kunde die Stornierung der Reise beantragt haben, diese aber noch nicht vollständig bearbeitet wurde.

• Fehlgeschlagen: Dieser Status zeigt an, dass die Buchung aufgrund von Konnektivitätsproblemen nicht abgeschlossen werden konnte.

• Buchungsdetails: Bietet detaillierte Informationen zu Buchungen, wie z.B. Buchungsdatum und -referenz, Anzahl der Teilnehmer und Gesamtverkaufspreis. Detailliertere Informationen wie Kundenname, Telefonnummer und verschlüsselte E-Mail-Adresse sind ausgeblendet und können durch Klicken auf "Details anzeigen" angezeigt werden:

Tipp: Überprüfen Sie regelmäßig die Statusaktualisierungen, um Buchungen proaktiv zu verwalten, und verwenden Sie die Seite Buchungen als Quelle der Wahrheit für aktive Buchungen.

Verwenden von Buchungsfiltern

Buchungsfilter helfen Ihnen, in einer großen Liste von Buchungen schnell das zu finden, was Sie brauchen. Hier erfahren Sie, wie Sie sie verwenden können:

image (37).png

1. Suchen Sie die Filteroptionen: An der Seite der Buchungsliste sehen Sie Optionen wie Produkt, Aktivitätsdatum, oder Referenzcode. Dies sind Ihre Filter.
  2. Klicken Sie auf die Filter, die Sie verwenden möchten und wählen Sie die Kriterien aus, die dem entsprechen, wonach Sie suchen. Wenn Sie zum Beispiel nur die Buchungen für ein bestimmtes Datum sehen möchten, klicken Sie auf den Filter Aktivitätsdatum und wählen Sie dieses Datum.
  3. Gefilterte Ergebnisse anzeigen: Die Liste wird aktualisiert und zeigt nur noch Buchungen an, die den von Ihnen gewählten Kriterien entsprechen.

Sie können die Suchergebnisse auch entweder nach Aktivitätsdatum oder Auscheckdatum ordnen:

• Die Sortierung nach Aktivitätsdatum ordnet die Ergebnisse danach an, wann die Aktivitäten geplant sind, was praktisch ist, um Ereignisse an bestimmten Tagen zu finden;
  • Die Sortierung nach Abmeldedatum ordnet die Ergebnisse danach, wann die Buchungen vorgenommen wurden, und hilft Ihnen so, die Beliebtheit von Aktivitäten im Laufe der Zeit zu verfolgen.

Herunterladen von Buchungslisten

Wenn Sie mit Ihren Buchungsdaten offline arbeiten oder einen Datensatz aufbewahren müssen, können Sie Ihre Buchungslisten herunterladen. Und so geht's:

1. Verwenden Sie die Buchungsfilter (Produkt, Aktivitätsdatum oder Referenzcode), um genau das zu finden, was Sie brauchen;
  2. Sortieren Sie nach Aktivitätsdatum oder Kassierdatum;
  3. Klicken Sie auf "Buchungen herunterladen" um den Download zu starten.

Der Bereich Buchungen ist ein unverzichtbares Werkzeug für die effiziente Verwaltung Ihrer Buchungen. Nutzen Sie die angebotenen Funktionen und Filter, um Ihre Abläufe zu optimieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Supplier Support Team über das Kontaktformular.