Verwalten des Benutzerzugangs und Anpassen von Benachrichtigungen im Lieferantenportal

Hier erfahren Sie, wie Sie den Benutzerzugang effektiv verwalten und die Benachrichtigungseinstellungen im Lieferantenportal anpassen können.

Wie gebe ich Teammitgliedern Zugriff auf das Lieferantenportal?

Indem Sie Ihren Teammitgliedern die richtigen Zugriffsstufen zuweisen, stellen Sie sicher, dass die Aufgaben angemessen verteilt werden und sensible Informationen geschützt bleiben. Hier erfahren Sie, wie Sie einen neuen Benutzer hinzufügen und ihn einer bestimmten Abteilung zuweisen können:

• Schritt 1: Navigieren Sie unter Ihrem Profil zu Kontoeinstellungen > Kontoverwaltung.

• Schritt 2: Klicken Sie auf Neuen Kontakt hinzufügen oder wählen Sie einen bestehenden Kontakt zur Bearbeitung aus, indem Sie den blauen Kreis mit den drei Punkten auswählen.

• Schritt 3: Geben Sie die Daten des Benutzers ein und wählen Sie die entsprechende Abteilung aus, indem Sie 'Anmeldung zulassen' anklicken. Die Abteilungen und ihre Zugriffsebenen sind:

• Verwaltung: Voller Zugriff, einschließlich der Möglichkeit, Benutzer einzuladen und ihre Zugriffsrechte zu bearbeiten.
    • Finanzen: Zugang nur zu Finanzinformationen.
    • Vorgänge: Kann Produkte verwalten und Änderungen beantragen und Buchungen bearbeiten, hat aber keinen Zugriff auf Finanzinformationen.
    • Reiseführer: Kann Buchungen verwalten, hat aber keinen Zugriff auf Finanzinformationen.

• Schritt 4: Klicken Sie auf Neues Kontoprofil hinzufügen , wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, oder klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie einen bestehenden Benutzer ändern. Wenn ein neuer Benutzer hinzugefügt wird, wird ein Bestätigungslink an die E-Mail-Adresse des Kontakts gesendet, den dieser bestätigen muss, um sein Konto zu aktivieren.

Wie kann ich die Benachrichtigungseinstellungen für Teammitglieder anpassen?

Um sicherzustellen, dass die richtigen Mitglieder Ihres Teams die für ihre Rolle relevanten Updates erhalten, folgen Sie diesen Schritten, um ihre Benachrichtigungseinstellungen anzupassen:

• Schritt 1: Wählen Sie, welche Benachrichtigungen der Kontakt über Produktqualität, Buchungen, Bewertungen, Buchhaltung und Kundenfragen erhalten soll.

• Schritt 2: Klicken Sie auf Neues Kontoprofil hinzufügen , wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, oder klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie einen bestehenden Benutzer ändern.

Praktischer Tipp: Überprüfen Sie regelmäßig die Zugriffsebenen und Benachrichtigungseinstellungen und passen Sie sie an, um Sicherheit und Effizienz zu gewährleisten. Sie können diese Einstellungen jederzeit über denselben Bereich Kontoverwaltung ändern.

Häufig gestellte Fragen

Warum erhält nur ein Benutzer eine Benachrichtigung, wenn mehrere Benutzer die gleiche Art von Benachrichtigung erhalten sollen?

Aufgrund von Systembeschränkungen kann nur ein Benutzer pro Benachrichtigungsart eine Benachrichtigung erhalten. Das System gibt dem Hauptkontoinhaber als Empfänger den Vorrang, wenn mehrere Benutzer für dieselbe Benachrichtigungsart ausgewählt sind.

Wie werden Benachrichtigungen für Buchungen, die über eine API verbunden sind, gehandhabt?

Buchungsbestätigungen werden von GetYourGuide für Buchungen mit API-Verbindung nicht ausgestellt, da das Reservierungssystem dies übernehmen soll. Benachrichtigungen über Buchungsänderungen werden jedoch automatisch gesendet.

Durch die sorgfältige Verwaltung des Benutzerzugriffs und die Anpassung der Benachrichtigungseinstellungen gewährleisten Sie die betriebliche Effizienz und die Datensicherheit innerhalb Ihres Teams, so dass Sie sich mehr auf die Bereitstellung außergewöhnlicher Erlebnisse durch GetYourGuide konzentrieren können.