Aktualisieren des Bereichs Kontoverwaltung, Verwalten des Benutzerzugriffs und Anpassen von Benachrichtigungen im Lieferantenportal

Wichtig

Stellen Sie sicher, dass Sie die Liste der Benutzer-E-Mail-Adressen im Bereich Kontoverwaltung Ihres GetYourGuide-Kontos immer auf dem neuesten Stand halten. Die Aktualität der E-Mail-Adressen in Ihrer Kontoverwaltung ist entscheidend für eine effektive Kommunikation mit Ihren Kunden.

Das Versäumnis, auf Kunden-E-Mails zu antworten, kann dazu führen:

• Niedrige Bewertungen
  • Erhöhte Stornierungen
  • Höhere Erstattungssätze

Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen" am Ende dieses Artikels.

Wie gebe ich Teammitgliedern Zugriff auf das Lieferantenportal?

Indem Sie Ihren Teammitgliedern die richtigen Zugriffsstufen zuweisen, stellen Sie sicher, dass die Aufgaben angemessen verteilt werden und sensible Informationen geschützt bleiben. Hier erfahren Sie, wie Sie einen neuen Benutzer hinzufügen und ihn einer bestimmten Abteilung zuweisen können:

• Schritt 1: Navigieren Sie unter Ihrem Profil zu Kontoeinstellungen > Kontoverwaltung.

• Schritt 2: Klicken Sie auf Neuen Kontakt hinzufügen oder wählen Sie einen bestehenden Kontakt zur Bearbeitung aus, indem Sie den blauen Kreis mit den drei Punkten auswählen.

• Schritt 3: Geben Sie die Daten des Benutzers ein und wählen Sie die entsprechende Abteilung aus, indem Sie 'Anmeldung zulassen' anklicken. Die Abteilungen und ihre Zugriffsebenen sind:

• Verwaltung: Voller Zugriff, einschließlich der Möglichkeit, Benutzer einzuladen und ihre Zugriffsrechte zu bearbeiten.
    • Finanzen: Zugang nur zu Finanzinformationen.
    • Operatives Geschäft:Kann Produkte verwalten, Änderungen beantragen und Buchungen bearbeiten, hat aber keinen Zugriff auf Finanzdaten.
    • Reiseführer: Kann Buchungen verwalten, hat aber keinen Zugriff auf Finanzinformationen.

• Schritt 4: Klicken Sie auf Neues Kontoprofil hinzufügen , wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, oder klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie einen bestehenden Benutzer ändern. Wenn ein neuer Benutzer hinzugefügt wird, wird ein Bestätigungslink an die E-Mail-Adresse des Kontakts gesendet, den dieser bestätigen muss, um sein Konto zu aktivieren.

Wie kann ich die Benachrichtigungseinstellungen für Teammitglieder anpassen?

Um sicherzustellen, dass die richtigen Mitglieder Ihres Teams die für ihre Rolle relevanten Updates erhalten, folgen Sie diesen Schritten, um ihre Benachrichtigungseinstellungen anzupassen:

• Schritt 1: Wählen Sie, welche Benachrichtigungen der Kontakt über Produktqualität, Buchungen, Bewertungen, Buchhaltung und Kundenfragen erhalten soll.

• Schritt 2: Klicken Sie auf Neues Kontoprofil hinzufügen , wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, oder klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie einen bestehenden Benutzer ändern.

Überprüfen Sie regelmäßig die Zugriffsebenen und Benachrichtigungseinstellungen und passen Sie sie an, um Sicherheit und Effizienz zu gewährleisten. Sie können diese Einstellungen jederzeit über denselben Bereich Kontoverwaltung ändern.

Häufig gestellte Fragen

• Warum ist die Aktualisierung meines Kontos notwendig? Wenn es Aktualisierungen unserer Geschäftsbedingungen, bestehende Buchungen, Stornierungen oder allgemeine Kontoanfragen wie Provisionsauszahlungen gibt, müssen wir Sie erreichen können.
  • Was passiert, wenn ich nicht auf die Kunden reagiere? Wenn Sie nicht auf Kunden reagieren, führt dies zu schlechteren Bewertungen, mehr Stornierungen und letztendlich zu geringeren Nettoeinnahmen.
  • Was soll ich mit E-Mail-Adressen machen, die nicht mehr relevant sind? Wenn sich in der Liste eine E-Mail-Adresse befindet, die nicht mehr relevant ist, können Sie sie löschen/entfernen.
  • Ist es möglich, mehrere E-Mail-Adressen für den Empfang von Kundenanfragen auszuwählen GetYourGuide konfiguriert alle Konten so, dass E-Mails von Kunden nur an eine E-Mail-Adresse gesendet werden. So stellen wir sicher, dass wir einen konsistenten und zuverlässigen Kommunikationskanal haben.
  • Warum erhält nur ein Benutzer eine Benachrichtigung, wenn mehrere Benutzer die gleiche Art von Benachrichtigung erhalten sollen? Aufgrund von Systemeinschränkungen erhält nur ein Benutzer pro Benachrichtigungstyp eine Benachrichtigung. Das System gibt dem Hauptkontoinhaber als Empfänger den Vorrang, wenn mehrere Benutzer für dieselbe Benachrichtigungsart ausgewählt sind.
    Um sicherzustellen, dass mehrere Benutzer auf Kundenmitteilungen zugreifen und darauf antworten können, empfehlen wir die Einrichtung einer E-Mail-Gruppe (z. B. Google Groups) und die Verwendung dieser Gruppen-E-Mail als Nicht-Login-Konto im Lieferantenportal. Wenn Sie die Kundenkommunikation für diese Gruppen-E-Mail aktivieren, landen alle Fragen in einem Posteingang, so dass mehrere Benutzer auf den Gesprächsverlauf zugreifen und entsprechend antworten können.
  • Wie werden Benachrichtigungen für Buchungen gehandhabt, die über eine API verbunden sind? Buchungsbestätigungen werden von GetYourGuide für Buchungen, die über eine API verbunden sind, nicht ausgestellt, da das Reservierungssystem dies übernehmen soll. Benachrichtigungen über Buchungsänderungen werden jedoch automatisch gesendet.