Cómo entender la pestaña de Configuración de correo electrónico en el Portal para proveedores

Lee este artículo para conocer el propósito y la funcionalidad de la pestaña Configuración de correo electrónico en el Portal para proveedores.

¿Para qué sirve la pestaña Configuración de correo electrónico?

La pestaña de Configuración de correo electrónico del Portal para proveedores tiene un papel fundamental en la mejora de la seguridad de la comunicación entre proveedor y cliente. Esto es lo que hace:

• Muestra las direcciones de correo autorizadas: presenta todas las direcciones de correo autorizadas para ponerse en contacto con los clientes de parte del proveedor.
  • Mejora de la seguridad: al controlar qué direcciones de correo pueden enviar mensajes a los clientes, añades una capa de seguridad adicional y te aseguras de que solo se utilizan las direcciones aprobadas. Esto es especialmente importante en caso de que la cuenta sufra alguna vulneración.

¿Cómo funciona la pestaña Configuración de correo electrónico?

Para gestionar tus direcciones de correo autorizadas de forma efectiva, sigue estos pasos:

1. Accede a la pestaña de Configuración de correo electrónico: navega hasta esta pestaña en el Portal para proveedores, dentro de la página de Configuración de la cuenta.

Screenshot 2024-08-19 at 10.12.40.png
  2. Añade una nueva dirección de correo: haz clic en "Añadir nuevo correo" para incluir una nueva dirección con la que ponerse en contacto con los clientes.

email config 2.gif

3. Edita direcciones de correo existentes: selecciona un correo existente de la lista y haz los cambios necesarios haciendo clic en el icono de "Editar".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.43.19.png
  4. Elimina las direcciones de correo no deseadas: borra cualquier dirección de correo que no deba tener autorización para ponerse en contacto con los clientes haciendo clic en el icono de "Borrar".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.44.49.png
  5. Revisa los cambios: asegúrate de que todos los correos en la lista son correctos y de que solo las direcciones necesarias pueden comunicarse con los clientes.

Añadir varios correos electrónicos utilizando el mismo dominio:

Si necesitas autorizar varias direcciones de correo electrónico bajo el mismo dominio, puedes hacerlo fácilmente:

• Especifica el dominio: simplemente introduce el dominio precedido por un símbolo "@" (p. ej., @tuempresa.com). Esto permitirá que todas las direcciones de correo bajo ese dominio puedan contactar a los clientes.

Screenshot 2024-08-19 at 10.46.53.png

Precaución al utilizar la función del dominio:

Ten cuidado al utilizar esta función. Está pensada para proveedores que utilizan sistemas externos para gestionar todas sus comunicaciones y que generan una nueva dirección de correo para cada contacto. Esta función no se debería utilizar para permitir todas las direcciones de correo de un dominio común (p. ej., @gmail.com) si solo se necesitan direcciones específicas. El uso indebido de esta función puede provocar vulneraciones de la seguridad y accesos no autorizados.

¿Qué es un dominio?

Un dominio es la parte de una dirección de correo electrónico o URL de un sitio web que sigue al símbolo "@" en los correos electrónicos o precede a la primera barra ("/") en una URL. Identifica de forma única a una empresa u organización en Internet. Por ejemplo:

• @google.com para Google
  • @microsoft.com para Microsoft
  • @amazon.com para Amazon

¿Qué ocurre si una dirección de correo no autorizada intenta ponerse en contacto con un cliente?

Si un proveedor intenta ponerse en contacto con un cliente utilizando una dirección de correo que no figura en la pestaña de Configuración de correo electrónico, el sistema no entregará el mensaje. En su lugar, el sistema envía un correo explicativo al remitente, informando de que no se ha realizado la entrega debido a que la dirección de correo no está incluida en la lista autorizada y proporcionará instrucciones sobre cómo añadir la dirección a la lista.

¿Qué hacer si sospechas de una vulneración en tu cuenta?

En caso de sospecha de vulneración de la cuenta, es crucial evitar cualquier cambio no autorizado en tu lista de correos electrónicos:

Consejo práctico: revisa y actualiza periódicamente la Configuración de correo electrónico para asegurarte de que todas las direcciones de correo activas aparecen en la lista y de que se eliminan las direcciones obsoletas o no autorizadas. Esta práctica ayuda a mantener la integridad y seguridad de las comunicaciones con tus clientes.

La pestaña Configuración de correo electrónico es una herramienta esencial para mantener una comunicación segura y eficaz con tus clientes. Gestionando cuidadosamente tus correos, puedes proteger las conversaciones con tus clientes de posibles vulneraciones de la seguridad y garantizar el cumplimiento de las buenas prácticas.