Crear y editar un itinerario

Añadir un itinerario a tu página de producto es una forma fácil de mostrar a los clientes potenciales dónde irán, qué harán y cómo pasarán el tiempo durante la actividad que ofreces. Tener esta visión general ayuda a los clientes a tomar su decisión de reserva más rápidamente y con más confianza.

Para empezar: ¿qué información debo incluir en mi itinerario?

Piensa en los aspectos más importantes de tu actividad, y en el orden en que se desarrollarán. ¿Cuáles son los principales lugares que verán los clientes? ¿Cómo experimentarán cada uno de los lugares: habrá un tour guiado, algo de tiempo libre o vistas especialmente pintorescas? ¿Cuánto tiempo permanecerán en cada lugar, o solo se pasará por allí y se verá desde un barco o un autobús? ¿Viajarán de un lugar a otro? En caso afirmativo, ¿cuánto tiempo durarán los traslados y qué vehículo se utilizará? ¿Habrá pausas para café, comida o paradas para hacer fotos?

Utiliza esta sección para crear una visión general de tu actividad: una vez que los clientes tengan una idea general, pueden seguir leyendo más detalles en las descripciones que proporciones en la página de la actividad.

Para que la experiencia del cliente sea óptima, asegúrate de que la información de tu itinerario visual se refleja en las descripciones de las actividades, los elementos destacados, así como las inclusiones y exclusiones.

En este momento, una actividad solo puede tener un itinerario. Si tu actividad tiene más de una opción, puedes incluir esta información en el itinerario marcando el paso como opcional e indicando que esta parte de tu actividad requiere una tarifa adicional:

Trabajar con el creador de itinerarios - prácticas recomendadas

Lugares de inicio y fin

Esta información se recoge directamente de los datos del punto de encuentro, recogida y regreso proporcionada en la configuración de todas las Opciones activas de tu actividad. Si deseas realizar cambios, puedes hacerlo en la sección "Punto de encuentro y recogida" de la configuración de las Opciones.

¿Actividad o Traslado?

Selecciona Actividad para indicar las paradas importantes durante la experiencia, los lugares donde se realizarán y lo que harán los clientes

• Para cruceros en barco sin escalas o tours panorámicos en autobús, selecciona una serie de Actividades para mostrar los principales puntos de interés por los que se pasará durante la experiencia

Selecciona Traslado para indicar las partes de la experiencia en las que los clientes se desplazarán de un lugar a otro, por ejemplo, entre el punto de encuentro y el primer lugar importante, o entre dos puntos de interés importantes

• Para los clientes es especialmente importante saber si van a pasar largos periodos de tiempo en los traslados. No olvides mencionar estos casos para establecer correctamente las expectativas de los clientes

• No necesitas mencionar los traslados específicamente para experiencias como cruceros en barco sin escalas o tours panorámicos en autobús. Si ofreces un crucero por la ciudad, está claro por la configuración general de la actividad que los clientes pasarán todo el tiempo en el barco

Tipos de actividad: ¿qué ocurre durante cada parte de tu experiencia?

Utiliza el menú desplegable o la lista para seleccionar las actividades que mejor describan lo que los clientes pueden esperar hacer durante cada parte de la experiencia. En pasos posteriores, también puedes especificar cuánto tiempo durará cada una de las actividades, si son opcionales y si participar en ellas requerirá una tarifa adicional.

Si tienes más de una actividad en el mismo lugar, quizá debas considerar la posibilidad de dividir el itinerario en más pasos, para dar una visión más precisa de cada paso. Esto es especialmente importante para separar las actividades opcionales de las no opcionales.

Ejemplos

Más preciso:
Plaza de la Ciudad Vieja
Tour guiado (1 hora)

Plaza de la Ciudad Vieja
Tiempo libre (30 minutos)

Menos preciso:
Plaza de la Ciudad Vieja
Tour guiado, tiempo libre (1 hora 30 minutos)

Ubicaciones

Asegúrate de que los lugares más importantes están incluidos en tu itinerario. Para mejorar aún más la experiencia del cliente, asegúrate de que el itinerario hace referencia a los lugares que mencionas en el título del producto, así como en otras descripciones del mismo.

• Si la ubicación que quieres utilizar ya se ha etiquetado en tu actividad, la encontrarás en el menú desplegable

• Si deseas añadir otra ubicación, puedes hacerlo haciendo clic en ”Añadir nueva ubicaciónen la parte inferior del menú desplegable

• Si determinadas actividades tienen lugar en lugares que no tienen una dirección específica, o el lugar puede cambiar en función de la hora de la semana o de la disponibilidad, utiliza uno de los lugares no específicos de la lista

Duración

Utiliza este campo para indicar cuánto tiempo durará un traslado o una actividad.

Si la duración no es relevante para tu actividad (por ejemplo, solo se pasará por un punto de interés desde un barco), utiliza la opción de Omitir duración.