Protegendo sua conta: Como configurar e solucionar problemas de autenticação de dois fatores (2FA) no Portal do fornecedor

Leia isto para saber como aumentar a segurança da sua conta usando a autenticação de dois fatores (2FA) no Portal do fornecedor GetYourGuide.

O que é a autenticação de dois fatores (2FA)?

A autenticação de dois fatores (2FA) é uma medida de segurança aprimorada que exige duas formas de identificação antes de conceder acesso a uma conta. Isso geralmente envolve uma senha e um aplicativo para smartphone/desktop que gera um código sensível ao tempo.

Por que o Two-Factor Authentication (2FA) é importante?

• Segurança: Adiciona uma camada extra de proteção contra acesso não autorizado.
  • Confiança: Mantém a confiança do cliente em nossa plataforma segura.
  • Conformidade: Alinha-se com as práticas recomendadas do setor para segurança cibernética.

Tipos de Autenticação de dois fatores (2FA) que oferecemos:

1. Aplicativo Authenticator (altamente recomendado):
    • Gera códigos temporários em seu dispositivo ou desktop.
    • Funciona sem uma rede móvel.
    • Mais seguro e eficiente.

2. Autenticação por SMS:
    • Envia um código por mensagem de texto.
    • Você precisa de uma rede móvel em funcionamento.
    • Menos seguro que o aplicativo Authenticator.

Importante
: Observe que alguns números de telefone não são compatíveis por vários motivos de segurança. Se você não conseguir se inscrever com seu número de telefone, use o tipo de autenticação de dois fatores (2FA) do aplicativo Authenticator.

Configuração da autenticação de dois fatores (2FA) no Portal do fornecedor:

Para o aplicativo Authenticator:

1. Faça login no Portal do fornecedor.
  2. Selecione "Authenticator app" e clique em Continue.
  3. Faça o download de um aplicativo autenticador (por exemplo, Google Authenticator: encontre instruções detalhadas aqui).
  4. Digitalize o código QR ou digite a chave manualmente.
  5. Digite o código de 6 dígitos do aplicativo no portal.
  6. Salve os códigos de backup em um local seguro.

Confira uma demonstração aqui:

Screenshot 2024-07-19 at 18.52.36.png

Para SMS:

1. Faça login no Portal do fornecedor.
  2. Selecione "Autenticação por SMS".
  3. Digite o número do seu celular.
  4. Digite o código de verificação recebido por SMS.
  5. Mantenha um registro dos códigos de backup.

Perguntas frequentes

1. A autenticação de dois fatores (2FA) é obrigatória para todas as contas?
    Sim, a autenticação de dois fatores (2FA) é necessária para todos os tipos de conta.
  2. E se eu perder meu dispositivo com o aplicativo Authenticator?
    Use um dos seus códigos de backup para fazer login.
  3. Como faço para redefinir a autenticação de dois fatores (2FA) se meu dispositivo for perdido?
    Entre em contato com o suporte ao fornecedor pelo site
    Formulário de contato.
  4. Posso mudar de SMS para o aplicativo Authenticator?
    Sim, entre em contato com
    suporte ao fornecedor para redefinir a autenticação de dois fatores (2FA).
  5. A autenticação de dois fatores (2FA) por e-mail está disponível?
    Não, somente o aplicativo Authenticator e o SMS são compatíveis.
  6. Ainda preciso da minha senha depois de configurar a autenticação de dois fatores (2FA)?
    Sim, sua senha ainda é necessária.
  7. Com que frequência preciso usar a autenticação de dois fatores (2FA)?
    Toda vez que você fizer login no portal do fornecedor.
  8. E se eu não estiver recebendo códigos SMS de autenticação de dois fatores (2FA)?
    Verifique o sinal do seu telefone e certifique-se de que nenhuma mensagem recebida esteja bloqueada. Entre em contato com
    suporte ao fornecedor se o problema persistir.

Solução de problemas

Às vezes, você pode ter problemas com o processo de verificação em duas etapas. Aqui está um guia de solução de problemas para ajudar você a resolver alguns problemas comuns:

Observe que alguns números de telefone não são compatíveis com por vários motivos de segurança. Se você não conseguir se inscrever com seu número de telefone, use o tipo de autenticação de dois fatores (2FA) do aplicativo Authenticator.

• Funcionários sem telefones celulares:
  • Não foi possível registrar-se:
    • Atualize seu aplicativo autenticador: Certifique-se de que você tenha a versão mais recente do aplicativo autenticador recomendado
    • Reinicie o dispositivo e tente novamente.
    • Faça logout e reinicie o processo de registro.
    • Entre em contato com o suporte do fornecedor para obter assistência.
  • Os códigos de autenticação não funcionam:
    • Verifique se a hora no telefone e no servidor está sincronizada corretamente. Isso geralmente pode ser ajustado nas configurações do seu aplicativo autenticador.
  • Você perdeu o código de backup ou o dispositivo com o aplicativo Authenticator:
    • Entre em contato com suporte ao fornecedor para redefinir a autenticação de dois fatores (2FA) e receber um novo código de backup.
  • Dispositivo perdido com o aplicativo Authenticator:
    • Use o código de backup em um novo dispositivo.
    • Entre em contato com o suporte para redefinir a autenticação de dois fatores (2FA) se você também tiver perdido o código de backup.
  • Não há números de telefone da equipe:
    • Use a opção do aplicativo Authenticator, que não exige números de telefone.
  • Contas compartilhadas (vários funcionários usando o mesmo usuário/e-mail para fazer login no portal do fornecedor):
    • Por motivos de segurança, evite usar contas compartilhadas.

Para qualquer problema ou dúvida, nossa equipe de suporte ao fornecedor está à disposição para ajudar por meio do
Formulário de contato.

Faça o download dos aplicativos Authenticator: