Capire la scheda di configurazione dell'e-mail nel portale fornitori

Leggi questo articolo per conoscere lo scopo e le funzionalità della scheda Configurazione e-mail nel Portale fornitori.

Qual è lo scopo della scheda Configurazione e-mail?

La scheda Configurazione e-mail del Portale fornitori ha un ruolo fondamentale nel migliorare la sicurezza delle comunicazioni tra fornitori e clienti. Ecco cosa fa:

• Elenca gli indirizzi e-mail autorizzati: Visualizza tutti gli indirizzi e-mail autorizzati a contattare i clienti per conto del fornitore.
  • Miglioramento della sicurezza: Controllando quali indirizzi e-mail possono inviare comunicazioni ai clienti, si aggiunge un livello di sicurezza che garantisce l'utilizzo di soli indirizzi approvati, particolarmente importante in caso di violazione dell'account.

Come funziona la scheda Configurazione e-mail?

Per gestire in modo efficace gli indirizzi e-mail autorizzati, segui questi passaggi:

1. Accedi alla scheda Configurazione e-mail: Vai a questa scheda nel Portale Fornitori, all'interno della pagina Gestione account.

Screenshot 2024-08-19 at 10.12.40.png
  2. Aggiungi nuovi indirizzi e-mail: Clicca su "Aggiungi nuovo indirizzo e-mail" per inserire un nuovo indirizzo che possa contattare i clienti.

email config 2.gif

3. Modifica gli indirizzi e-mail esistenti: Seleziona un indirizzo e-mail esistente dall'elenco e apporta le modifiche necessarie cliccando sull'icona "Modifica".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.43.19.png
  4. Elimina gli indirizzi e-mail indesiderati: Rimuovi gli indirizzi e-mail che non devono più essere autorizzati a contattare i clienti cliccando sull'icona "Elimina".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.44.49.png
  5. Esaminare le modifiche: Assicurati che tutti gli indirizzi e-mail elencati siano corretti e che solo quelli necessari abbiano accesso alle comunicazioni con i clienti.

Aggiungere più e-mail utilizzando lo stesso dominio:

Se hai bisogno di autorizzare più indirizzi e-mail sotto lo stesso dominio, puoi farlo facilmente:

• Specificare il dominio: Basta inserire il dominio preceduto dal simbolo '@' (ad esempio, @yourcompany.com). In questo modo tutti gli indirizzi e-mail di quel dominio potranno contattare i clienti.

Screenshot 2024-08-19 at 10.46.53.png

Attenzione quando si utilizza la funzione di dominio:

Fai attenzione quando usi questa funzione. È destinato ai fornitori che utilizzano sistemi esterni per gestire le loro comunicazioni via e-mail, che generano nuovi indirizzi e-mail per ogni contatto. Questa funzione non deve essere utilizzata per consentire tutti gli indirizzi e-mail di un dominio comune (ad esempio, @gmail.com) quando sono necessari solo indirizzi specifici. L'uso improprio di questa funzione può portare a vulnerabilità di sicurezza e ad accessi non autorizzati.

Cos'è un dominio?

Un dominio è la parte di un indirizzo e-mail o di un URL di un sito web che segue il simbolo "@" nelle e-mail o precede la prima barra ("/") in un URL. Identifica in modo univoco un'azienda o un'organizzazione su Internet. Ad esempio:

• @google.com per Google
  • @microsoft.com per Microsoft
  • @amazon.com per Amazon

Cosa succede se un indirizzo email non autorizzato tenta di contattare un cliente?

Se un fornitore cerca di contattare un cliente utilizzando un indirizzo e-mail non elencato nella scheda Configurazione e-mail, il sistema non consegnerà il messaggio. Invece, invia un'e-mail esplicativa al mittente, informandolo della mancata consegna dovuta al fatto che l'indirizzo e-mail non è stato inserito nell'elenco e fornisce istruzioni su come aggiungere l'indirizzo all'elenco.

Cosa fare in caso di sospetta violazione dell'account?

In caso di sospetta violazione dell'account, è fondamentale impedire qualsiasi modifica non autorizzata alla tua lista di email:

Suggerimento utile: Controlla e aggiorna regolarmente la Configurazione e-mail per assicurarti che tutti gli indirizzi e-mail attivi siano elencati e che tutti gli indirizzi obsoleti o non autorizzati siano rimossi. Questa pratica aiuta a mantenere l'integrità e la sicurezza delle comunicazioni con i clienti.

La scheda Configurazione e-mail è uno strumento fondamentale per mantenere una comunicazione sicura ed efficace con i tuoi clienti. Gestendo con attenzione questo elenco, puoi proteggere le interazioni con i clienti da potenziali violazioni della sicurezza e garantire la conformità alle best practice.