Proteggere il tuo account: Come impostare e risolvere i problemi dell'autenticazione a due fattori (2FA) sul portale fornitori

Leggi questo articolo per scoprire come migliorare la sicurezza del tuo account utilizzando l'Autenticazione a due fattori (2FA) sul portale fornitori GetYourGuide.

Cos'è l'autenticazione a due fattori (2FA)?

L'autenticazione a due fattori (2FA) è una misura di sicurezza avanzata che richiede due forme di identificazione prima di concedere l'accesso a un account. Di solito si tratta di una password e di un'applicazione per smartphone/desktop che genera un codice a tempo.

Perché è importante Autenticazione a due fattori (2FA) ?

• Sicurezza: Aggiunge un ulteriore livello di protezione contro gli accessi non autorizzati.
  • Fiducia: Mantiene la fiducia dei clienti nella nostra piattaforma sicura.
  • Conformità: È in linea con le migliori pratiche del settore per la sicurezza informatica.

Tipi di Autenticazione a due fattori (2FA) che offriamo:

1. App Authenticator (altamente raccomandata):
    • Genera codici temporanei sul tuo dispositivo o sul desktop.
    • Funziona senza rete mobile.
    • Più sicuro ed efficiente.

2. Autenticazione via SMS:
    • Invia un codice tramite messaggio di testo.
    • Richiede una rete mobile funzionante.
    • Meno sicuro dell'App Authenticator.

Importante
: Tieni presente che alcuni numeri di telefono non sono supportati per vari motivi di sicurezza; se non puoi iscriverti con il tuo numero di telefono, utilizza l'App Authenticator per l'autenticazione a due fattori (2FA).

Impostazione dell'autenticazione a due fattori (2FA) sul Portale fornitori:

Per l'applicazione Authenticator:

1. Accedi al Portale Fornitori.
  2. Seleziona "App Authenticator" e clicca su Continua.
  3. Scarica un'applicazione di autenticazione (ad esempio, Google Authenticator: trovi istruzioni dettagliate qui).
  4. Scansiona il codice QR o inserisci la chiave manualmente.
  5. Inserisci il codice a 6 cifre dell'app nel portale.
  6. Salva i codici di backup in un luogo sicuro.

Guarda una demo qui:

Screenshot 2024-07-19 at 18.52.36.png

Per gli SMS:

1. Accedi al Portale Fornitori.
  2. Seleziona "Autenticazione via SMS".
  3. Inserisci il tuo numero di cellulare.
  4. Inserisci il codice di verifica ricevuto via SMS.
  5. Tieni un registro dei codici di backup.

Domande frequenti

1. L'autenticazione a due fattori (2FA) è obbligatoria per tutti gli account?
    Sì, l'Autenticazione a due fattori (2FA) è richiesta per tutti i tipi di account.
  2. Cosa succede se perdo il mio dispositivo con l'App Authenticator?
    Usa uno dei tuoi codici di backup per accedere.
  3. Come faccio a ripristinare l'Autenticazione a due fattori (2FA) se il mio dispositivo viene smarrito?
    Contatta l'assistenza fornitori tramite il modulo di contatto
    .
  4. Posso passare dagli SMS all'App Authenticator?
    Sì, contatta
    il supporto del fornitore per reimpostare l'autenticazione a due fattori (2FA).
  5. È disponibile l'autenticazione a due fattori (2FA)?
    No, sono supportati solo l'App Authenticator e gli SMS.
  6. Ho ancora bisogno della mia password dopo aver impostato l'Autenticazione a due fattori (2FA)?
    Sì, la password è ancora richiesta.
  7. Con quale frequenza devo usare l'autenticazione a due fattori (2FA)?
    Ogni volta che accedi al portale fornitori.
  8. Cosa succede se non ricevo i codici SMS dell'Autenticazione a due fattori (2FA)?
    Controlla il segnale del telefono e assicurati che i messaggi in arrivo non siano bloccati. Contatta
    il supporto del fornitore se il problema persiste.

Risoluzione dei problemi

A volte si possono verificare dei problemi con il processo di verifica in due fasi. Ecco una guida alla risoluzione dei problemi per aiutarti a risolvere alcuni problemi comuni:

Tieni presente che alcuni numeri di telefono non sono supportati per vari motivi di sicurezza; se non puoi iscriverti con il tuo numero di telefono, utilizza l'App Authenticator per l'autenticazione a due fattori (2FA).

• Personale senza cellulare:
  • Impossibile iscriversi:
    • Aggiorna l'app dell'autenticatore: Assicurati di avere l'ultima versione dell'applicazione authenticator consigliata
    • Riavvia il dispositivo e riprova.
    • Esci e riavvia il processo di iscrizione.
    • Contatta il supporto del fornitore per ricevere assistenza.
  • I codici di autenticazione non funzionano:
    • Assicurati che l'ora del telefono e quella del server siano sincronizzate correttamente. Spesso questo può essere regolato nelle impostazioni dell'app dell'autenticatore.
  • Codice di backup o dispositivo smarrito con l'app Authenticator:
    • Contatta il supporto del fornitore per reimpostare l'autenticazione a due fattori (2FA) e ricevere un nuovo codice di backup.
  • Dispositivo smarrito con l'app Authenticator:
    • Usa il codice di backup su un nuovo dispositivo.
    • Contatta l'assistenza per ripristinare l'Autenticazione a due fattori (2FA) se hai perso anche il codice di backup.
  • Non ci sono numeri di telefono del personale:
    • Usa l'opzione App Authenticator, che non richiede numeri di telefono.
  • Account condivisi (più dipendenti che utilizzano lo stesso utente/email per accedere al portale fornitori):
    • Per motivi di sicurezza, evita di utilizzare account condivisi.

Per qualsiasi problema o incertezza, il nostro team di assistenza ai fornitori è a disposizione tramite il modulo di contatto

Scarica le applicazioni Authenticator:

Link correlati: