Comprendre l'onglet Configuration du courrier électronique dans le portail des fournisseurs

Lisez ceci pour en savoir plus sur l'objectif et la fonctionnalité de l'onglet Configuration du courrier électronique dans le portail des fournisseurs.

Quel est l'objectif de l'onglet Configuration du courrier électronique ?

L'onglet Configuration du courrier électronique du portail des fournisseurs joue un rôle essentiel dans l'amélioration de la sécurité des communications entre les fournisseurs et les clients. Voici ce qu'il fait :

• Liste des adresses électroniques autorisées : Elle affiche toutes les adresses électroniques autorisées à contacter les clients au nom du fournisseur.
  • Amélioration de la sécurité : En contrôlant les adresses électroniques qui peuvent envoyer des communications aux clients, vous ajoutez une couche de sécurité, en veillant à ce que seules les adresses approuvées soient utilisées, ce qui est particulièrement important en cas de violation d'un compte.

Comment fonctionne l'onglet Configuration du courrier électronique ?

Pour gérer efficacement vos adresses électroniques autorisées, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l'onglet Configuration du courrier électronique : Accédez à cet onglet dans le portail des fournisseurs, à partir de la page Gestion des comptes.

Screenshot 2024-08-19 at 10.12.40.png
  2. Ajouter de nouvelles adresses électroniques : Cliquez sur "Ajouter un nouvel e-mail" pour inclure une nouvelle adresse permettant de contacter les clients.

email config 2.gif

3. Modifier les adresses électroniques existantes : Sélectionnez une adresse électronique existante dans la liste et apportez les modifications nécessaires en cliquant sur l'icône "Modifier".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.43.19.png
  4. Supprimez les adresses électroniques indésirables : Supprimez les adresses électroniques qui ne devraient plus être autorisées à contacter les clients en cliquant sur l'icône "Supprimer".
    Screenshot 2024-08-19 at 10.44.49.png
  5. Examinez les changements : Assurez-vous que toutes les adresses électroniques répertoriées sont correctes et que seules les personnes nécessaires ont accès à la communication avec les clients.

Ajout de plusieurs courriels utilisant le même domaine :

Si vous devez autoriser plusieurs adresses e-mail sous le même domaine, vous pouvez le faire facilement :

• Spécifier le domaine : Saisissez simplement le domaine précédé du symbole "@" (par exemple, @votreentreprise.com). Cela permettra à toutes les adresses électroniques de ce domaine de contacter les clients.

Screenshot 2024-08-19 at 10.46.53.png

Attention lors de l'utilisation de la fonction de domaine :

Soyez prudent lorsque vous utilisez cette fonction. Il est destiné aux fournisseurs qui utilisent des systèmes externes pour gérer leurs communications par courrier électronique et qui génèrent de nouvelles adresses électroniques pour chaque contact. Cette fonction ne doit pas être utilisée pour autoriser toutes les adresses électroniques d'un domaine commun (par exemple, @gmail.com) lorsque seules des adresses spécifiques sont nécessaires. Une mauvaise utilisation de cette fonction peut entraîner des failles de sécurité et un accès non autorisé.

Qu'est-ce qu'un domaine ?

Un domaine est la partie d'une adresse électronique ou d'une URL de site web qui suit le symbole "@" dans les courriels ou qui précède la première barre oblique ("/") dans une URL. Il identifie de manière unique une entreprise ou une organisation sur l'internet. Par exemple :

• @google.com pour Google
  • @microsoft.com pour Microsoft
  • @amazon.com pour Amazon

Que se passe-t-il si une adresse électronique non autorisée tente de contacter un client ?

Si un fournisseur tente de contacter un client en utilisant une adresse électronique qui ne figure pas dans l'onglet Configuration de la messagerie, le système ne délivrera pas le message. Au lieu de cela, il envoie un courriel explicatif à l'expéditeur, l'informant de la non-livraison due au fait que l'adresse électronique n'est pas inscrite sur la liste des adresses autorisées et lui fournissant des instructions sur la manière d'ajouter l'adresse à la liste.

Que faire en cas de suspicion de violation de compte ?

En cas de suspicion de violation de compte, il est essentiel d'empêcher toute modification non autorisée de votre liste d'adresses électroniques :

• Contactez le support GYG Immédiatement : Contactez l'équipe d'assistance de GetYourGuide qui peut vous aider à sécuriser votre compte et à empêcher toute modification indésirable de la liste d'adresses électroniques.

Conseil pratique : Examinez et mettez régulièrement à jour la configuration de la messagerie pour vous assurer que toutes les adresses électroniques actives sont répertoriées et que toutes les adresses obsolètes ou non autorisées sont supprimées. Cette pratique permet de préserver l'intégrité et la sécurité des communications avec vos clients.

L'onglet Configuration de l'e-mail est un outil essentiel pour maintenir une communication sécurisée et efficace avec vos clients. En gérant soigneusement cette liste, vous pouvez protéger vos interactions avec les clients contre d'éventuelles failles de sécurité et garantir le respect des meilleures pratiques.