Navegar por la sección "Reservas" del Portal del Proveedor

Lee esto para aprender cómo acceder y navegar por la sección de Reservas de tu cuenta, comprender sus funciones, utilizar los filtros disponibles, y descargar listas de reservas.

La adhesión a nuestra Política de Protección de Datos de Clientes es crucial en el Portal del Proveedor. El acceso a los datos de los clientes se concede bajo condiciones específicas para garantizar la privacidad y el cumplimiento.

Lo que puedes ver y descargar en la sección Reservas:

• Los nombres de los clientes están disponibles para reservas de hasta tres meses de antigüedad.
  • Todos los datos de los clientes* están disponibles para reservas con hasta 10 días de antelación.
  • Todos los datos de los clientes* están disponibles para reservas hasta 1 mes en el futuro.
  • Los siguientes datos del cliente (nombres, correos electrónicos y respuestas a las preguntas solicitadas por el proveedor) están disponibles para todas las reservas futuras.

*Los datos del cliente incluyen: nombre, correo electrónico encriptado, respuestas a las preguntas solicitadas por el proveedor, número de teléfono

Lo que puedes buscar en la sección Reservas:

• Reservas hasta el día de hoy menos tres meses y hasta cualquier momento en el futuro.
  • Las reservas se pueden ordenar por la fecha de salida o de inicio de la actividad.
  • Las reservas no confirmadas que requieren acciones de los proveedores están disponibles en la parte superior de la página Reservas.

Estas directrices están diseñadas para proteger la información de los clientes a la vez que te proporcionan los datos necesarios para gestionar las reservas con eficacia.

Acceder a la sección "Reservas

Para acceder a la sección Reservas, sigue estos pasos:

• Entra en en el Portal del Proveedor.
  • Haz clic en la pestaña Reservas del menú de navegación principal y abre la sección Reservas:

Consejo: Marca la página Reservas para acceder más rápidamente en futuras sesiones.

Características principales de la página de Reservas

La página Reservas está diseñada para ofrecer una visión general de tus reservas actuales y pasadas. Ofrece varias funciones para ayudarte a gestionar tus reservas:

• Visión general de las reservas: Muestra todas las reservas actuales y pasadas.

• Estado de la reserva: Muestra diferentes estados de las reservas, como:

• Cancelado: La reserva ha sido totalmente cancelada.

• Cancelación solicitada: Este estado aparece cuando tú o el cliente habéis solicitado cancelar el viaje, pero aún no se ha procesado completamente.

• Fallido: Este estado indica que la reserva no ha podido completarse debido a problemas de conectividad.

• Detalles de la reserva: Ofrece información detallada sobre las reservas, como la fecha y referencia de la reserva, el número de participantes y el precio total de venta al público. La información más detallada, como el nombre del cliente, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico encriptada, está oculta y puede mostrarse haciendo clic en "Mostrar detalles":

Consejo: Comprueba regularmente las actualizaciones de estado para gestionar las reservas de forma proactiva y utiliza la página Reservas como fuente de verdad para las reservas activas.

Uso de los filtros de reserva

Los filtros de reservas te ayudan a encontrar rápidamente lo que necesitas en una gran lista de reservas. A continuación te explicamos cómo utilizarlos:

imagen

1. Busca las opciones de filtro: Al lado de la lista de reservas, verás opciones como Producto, Fecha de actividad, o Código de referencia. Estos son tus filtros.
  2. Haz clic en los filtros que quieras utilizar y selecciona los criterios que coincidan con lo que buscas. Por ejemplo, si necesitas ver sólo las reservas de una fecha concreta, haz clic en el filtro Fecha de actividad y elige esa fecha.
  3. Ver resultados filtrados: La lista se actualizará para mostrar sólo las reservas que cumplan los criterios seleccionados.

También puedes organizar los resultados de la búsqueda por fecha de actividad o fecha de salida:

• Ordenar por fecha de actividad ordena los resultados en función de cuándo están programadas las actividades, lo que resulta práctico para encontrar eventos en días concretos;
  • Ordenar por fecha de salida ordena los resultados según el momento en que se hicieron las reservas, ayudándote a seguir la popularidad de las actividades a lo largo del tiempo.

Descargar listas de reservas

Si necesitas trabajar con tus datos de reservas fuera de línea o mantener un registro, puedes descargar tus listas de reservas. He aquí cómo:

1. Utiliza los filtros de reserva (producto, fecha de actividad o código de referencia) para encontrar exactamente lo que necesitas;
  2. Ordena por fecha de actividad o fecha de pago;
  3. Haz clic en "Descargar reservas" para iniciar la descarga.

La sección Reservas es una herramienta esencial para gestionar tus reservas con eficacia. Aprovecha al máximo las funciones y filtros proporcionados para optimizar tus operaciones. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nuestro equipo de Atención al Proveedor a través de el formulario de contacto.