Proteger tu cuenta: cómo configurar y solucionar problemas de autenticación de dos factores (2FA) en el Portal de Proveedores

Lee este artículo para saber cómo mejorar la seguridad de tu cuenta utilizando la autenticación de dos factores (2FA) en el Portal de Proveedores de GetYourGuide.

¿Qué es la autenticación de dos factores (2FA)?

La autenticación de dos factores (2FA) es una medida de seguridad mejorada que requiere dos formas de identificación antes de conceder el acceso a una cuenta. Suele implicar una contraseña y una aplicación para smartphone/ordenador que genera un código con límite de tiempo.

¿Por qué es importante Autenticación de dos factores (2FA) ?

• Seguridad: añade una capa adicional de protección contra el acceso no autorizado.
  • Confianza: mantiene la confianza del cliente en nuestra plataforma segura.
  • Conformidad: se ajusta a las prácticas recomendadas del sector en materia de ciberseguridad.

Tipos de Autenticación de dos factores (2FA) que ofrecemos:

1. Aplicación Authenticator (muy recomendable):
    • Genera códigos temporales en tu dispositivo o escritorio.
    • Funciona sin red móvil.
    • Más segura y eficaz.

2. Autenticación por SMS:
    • Envía un código por mensaje de texto.
    • Requiere una red móvil operativa.
    • Menos segura que la aplicación Authenticator.

Importante
: Ten en cuenta que algunos números de teléfono no son compatibles por diversas razones de seguridad, si no puedes inscribirte con tu número de teléfono, utiliza el tipo de autenticación de dos factores (2FA) de la aplicación Authenticator.

Configurar la autenticación de dos factores (2FA) en el Portal del Proveedor:

Con la aplicación Authenticator:

1. Accede al Portal de Proveedores.
  2. Selecciona "Aplicación Authenticator" y haz clic en Continuar.
  3. Descarga una aplicación Authenticator (por ejemplo, Google Authenticator: consulta las instrucciones detalladas aquí).
  4. Escanea el código QR o introduce la clave manualmente.
  5. Introduce en el portal el código de 6 dígitos de la aplicación.
  6. Guarda los códigos de seguridad en un lugar seguro.

Echa un vistazo a la demostración aquí:

Screenshot 2024-07-19 at 18.52.36.png

Por SMS:

1. Accede al Portal de Proveedores.
  2. Selecciona "Autenticación por SMS".
  3. Introduce tu número de teléfono móvil.
  4. Introduce el código de verificación recibido por SMS.
  5. Lleva un registro de los códigos de seguridad.

Preguntas frecuentes

1. ¿Es obligatoria la autenticación de dos factores (2FA) para todas las cuentas?
    Sí, la autenticación de dos factores (2FA) es necesaria para todos los tipos de cuenta.
  2. ¿Qué pasa si pierdo mi dispositivo con la aplicación Authenticator?
    Utiliza uno de tus códigos de seguridad para conectarte.
  3. ¿Cómo restablezco la Autenticación de dos factores (2FA) si pierdo mi dispositivo?
    Ponte en contacto con el servicio de atención al proveedor en
    .
  4. ¿Puedo cambiar de SMS a la aplicación Authenticator?
    Sí, ponte en contacto con
    asistencia al proveedor para restablecer tu Autenticación de dos factores (2FA).
  5. ¿Está disponible la autenticación de dos factores (2FA) por correo electrónico?
    No, solo admitimos la aplicación Authenticator y los SMS.
  6. ¿Sigo necesitando mi contraseña después de configurar la autenticación de dos factores (2FA)?
    Sí, tu contraseña sigue siendo necesaria.
  7. ¿Con qué frecuencia debo utilizar la autenticación de dos factores (2FA)?
    Cada vez que te conectes al Portal de Proveedores.
  8. ¿Qué pasa si no recibo los códigos SMS de la Autenticación de dos factores (2FA)?
    Comprueba la señal de tu teléfono y asegúrate de que no hay mensajes entrantes bloqueados. Ponte en contacto con el servicio de atención al proveedor
    si el problema persiste.

Solución de problemas

A veces puedes tener problemas con el proceso de verificación en 2 pasos. Aquí tienes una guía de solución de problemas que te ayudará a resolver algunos problemas comunes:

Ten en cuenta que algunos números de teléfono no son compatibles por diversas razones de seguridad, si no puedes inscribirte con tu número de teléfono, utiliza el tipo de autenticación de dos factores (2FA) de la aplicación Authenticator.

• Personal sin teléfono móvil:
  • No puedo registrarme:
    • Actualiza tu aplicación de Authenticator: asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación de autenticación recomendada
    • Reinicia tu dispositivo e inténtalo de nuevo.
    • Cierra la sesión y reinicia el proceso de registro.
    • Ponte en contacto con el servicio de atención al proveedor para obtener ayuda.
  • Los códigos de autenticación no funcionan:
    • Asegúrate de que la hora de tu teléfono y la del servidor están sincronizadas correctamente. Esto puede ajustarse a menudo en la configuración de tu aplicación de autenticación.
  • Pérdida del código de seguridad o del dispositivo con la aplicación Authenticator:
    • Ponte en contacto con asistencia al proveedor para restablecer tu autenticación de dos factores (2FA) y recibir un nuevo código de copia de seguridad.
  • Dispositivo perdido con la aplicación Authenticator:
    • Utiliza el código de seguridad en un nuevo dispositivo.
    • Ponte en contacto con el servicio de asistencia para restablecer la Autenticación de dos factores (2FA) si también has perdido el código de copia de seguridad.
  • No hay números de teléfono del personal:
    • Utiliza la opción de la aplicación Authenticator, que no requiere números de teléfono.
  • Cuentas compartidas (varios empleados utilizan el mismo usuario/correo electrónico para acceder al portal de proveedores):
    • Por razones de seguridad, evita utilizar cuentas compartidas.

Para cualquier problema o duda, nuestro equipo de atención al proveedor está a tu disposición a través del
https://supplier.getyourguide.com/contact.

Descargar aplicaciones de autenticación: