Hinweis: Price over API wird möglicherweise nicht von allen Systemen und Produkten unterstützt. Bitte wenden Sie sich an Ihren Konnektivitätsanbieter, wenn Sie Hilfe zu dieser Funktion benötigen.

GetYourGuide führt die Funktion Preis über API
ein. Diese Funktion ermöglicht die automatische Aktualisierung Ihrer Verkaufspreise auf der Grundlage der Daten aus Ihrem Reservierungssystem, wodurch die Notwendigkeit manueller Preisaktualisierungen entfällt und Buchungsdiskrepanzen minimiert werden. GetYourGuide zieht die Preisinformationen auf die gleiche Weise, wie wir die Verfügbarkeit aktualisieren, wenn Ihr System diese Funktion mit GetYourGuide unterstützt und sie für Ihre Produkte aktiviert ist.

Dies ist eine optionale Funktion und kann auf der Ebene der Touroptionen für Optionen Ihrer Wahl aktiviert werden. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen , bevor Sie mit der Aktivierung von Price over API fortfahren. Derzeit werden nicht alle Produktkonfigurationen von dieser Funktion unterstützt.

Häufigkeit der Preisaktualisierung und dynamische Preisgestaltung

Ähnlich wie die Verfügbarkeit werden auch die Preisinformationen nach einem vordefinierten Zeitplan aus Ihrem Reservierungssystem abgerufen und nicht in Echtzeit aktualisiert. Die derzeitige Standardaktualisierungshäufigkeit von GetYourGuide für die meisten Systeme von ist wie folgt (sie kann aufgrund verschiedener Faktoren, wie Fehler oder Buchungsvolumen, variieren):

• Alle 8 Tage rufen wir die Verfügbarkeit (und die Preise) für die nächsten 365 Tage ab
  • Alle 4 Tage rufen wir die Verfügbarkeit (und die Preise) für die nächsten 90 Tage ab
  • Alle 1 Tag holen wir die Verfügbarkeit (und Preise) für die nächsten 30 Tage ab
  • Alle 4 Stunden rufen wir die Verfügbarkeit (und die Preise) für die nächsten 7 Tage ab

Eine dynamische Preisgestaltung mit sehr häufigen, automatischen Preisänderungen auf der Grundlage von Nachfrage, Kapazität oder anderen Faktoren wird derzeit nicht unterstützt.

Wichtige Hinweise

• Die meisten Ticketkategorien, einschließlich Erwachsene, Kinder, Jugendliche, Kleinkinder, Senioren, Studenten, EU-Bürger, Militär, EU-Bürger, Studenten und Gruppenprodukte werden unterstützt. Add-ons und gestaffelte Preise werden nicht unterstützt.
  • Preis über API ist so konfiguriert, dass nur retail Preise akzeptiert werden. Die von Ihrem Reservierungssystem mitgeteilten Verkaufspreise müssen alle Steuern und Gebühren enthalten.
  • Sie müssen die Preise für alle verfügbaren Zeitfenster in den nächsten 365 Tagen in Ihrem Reservierungssystem haben. Wenn für ein Zeitfenster mit freien Plätzen kein Preis zugewiesen ist, wird dieses Zeitfenster nicht auf GetYourGuide buchbar gemacht.
  • Die von Ihrem Reservierungssystem gelieferten Preise müssen in der gleichen Währung angegeben sein wie die Währung, die Sie in der GetYourGuide Anbieterverwaltung ausgewählt haben.
  • Der über die API empfangene Preis hat Vorrang vor allen manuell in der GetYourGuide-Lieferantenverwaltung konfigurierten Preisen.

So aktivieren Sie Preis über API

Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Funktion zu aktivieren:

1. Bestätigen Sie mit GetYourGuide, dass Ihr Reservierungs-/Ticketing-System die Funktion Preis über API unterstützt. Stellen Sie sicher, dass die Funktion Integration und Preis über API in Ihrem System aktiviert ist und kopieren Sie die Produkt-IDs. Systemspezifische Anweisungen finden Sie im Artikel Unterstützte Systeme & Anleitungen oder wenden Sie sich an den Integrationssupport Ihres Systems.
  2. Gehen Sie in Ihrem GetYourGuide Anbieter-Administrationskonto auf Produkte → Produkte verwalten. Wählen Sie das Produkt, das Sie verbinden möchten, und klicken Sie auf Details bearbeiten. Wählen Sie unter Optionen die Produktoption, die Sie verbinden möchten, und klicken Sie auf Verbindungseinstellungen → Bearbeiten.
  3. Unter Verwenden Sie ein Buchungssystem für Ihre Verfügbarkeit?, wählen Sie Ja. Wählen Sie Ihr System aus der Dropdown-Liste aus und fügen Sie die Produkt-ID für das entsprechende Produkt in Ihrem Reservierungs-/Ticketing-System ein. Unter Was möchten Sie automatisch konfigurieren?, wählen Sie Verfügbarkeit und Preis.
  4. Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass alle manuell konfigurierten Preiskonfigurationen gelöscht werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Neue Preise hinzufügen und erstellen Sie eine Preiskonfiguration mit Kategorien, die mit denen in Ihrem Reservierungssystem identisch sind. Speichern Sie Ihre erstellte Preiskonfiguration.
  6. Klicken Sie auf Save , um Ihre Einstellungen zu bestätigen und zu speichern. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint eine Erfolgsmeldung.

Preis über API deaktivieren

Sollte es aus irgendeinem Grund notwendig sein, Price over API zu deaktivieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten. Beachten Sie, dass alle Preiskonfigurationen gelöscht werden, wenn Preis über API aktiviert ist. Eine neue Preiskonfiguration muss manuell erstellt werden, wenn Preis über API deaktiviert ist.

1. Gehen Sie in Ihrem GetYourGuide Anbieter-Administrationskonto auf Produkte → Produkte verwalten. Wählen Sie das Produkt, das Sie verbinden möchten, und klicken Sie auf Details bearbeiten. Wählen Sie unter Optionen die Produktoption, die Sie verbinden möchten, und klicken Sie auf Verbindungseinstellungen → Bearbeiten.
  2. Ändern Sie unter Was möchten Sie automatisch konfigurieren?, Ihre Auswahl auf Nur Verfügbarkeit.
  3. Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass alle manuell konfigurierten Preiskonfigurationen gelöscht werden sollen.

4. Klicken Sie auf Neue Preise hinzufügen und erstellen Sie eine Preiskonfiguration mit Kategorien, die mit denen in Ihrem Reservierungssystem identisch sind. Speichern Sie Ihre erstellte Preiskonfiguration.
  5. Klicken Sie auf Save , um Ihre Einstellungen zu bestätigen und zu speichern.