Die Verbindung Ihrer GetYourGuide-Produktoptionen mit den entsprechenden Produkten in Ihrem System ermöglicht die automatische Aktualisierung der Produktverfügbarkeit und der Preise* Informationen (basierend auf Daten aus Ihrem System), macht die manuelle Eingabe von Buchungen überflüssig (Buchungen werden automatisch in Ihrem System verarbeitet), sorgt für eine möglichst nahtlose Buchung und Einlösung für Ihre Kunden (Ihre Ticket-Barcodes/QR-Codes werden automatisch zu den GetYourGuide-Gutscheinen hinzugefügt) und vieles mehr.

Nachfolgend finden Sie Informationen über andere wichtige Funktionen und Möglichkeiten, die API-Verbindungen bieten. Bitte beachten Sie, dass diese Funktionen möglicherweise nicht von allen Systemen unterstützt werden.

Verfügbarkeitsupdate benachrichtigen

Mit Notify Availability Update können Reservierungssysteme GetYourGuide proaktiv über wichtige Änderungen der Verfügbarkeit Ihrer Produkte informieren, z.B. wenn Sie zusätzliche Verfügbarkeiten hinzufügen oder eine Aktivität ausverkauft ist. Auf diese Weise werden Verzögerungen bei der Anzeige solcher Aktualisierungen auf den Produktseiten von GetYourGuide vermieden, was Ihnen hilft, mehr Buchungen zu erhalten und die Kundenerfahrung zu verbessern.

Preis über API

*Price over API befindet sich derzeit im Beta-Stadium und ist möglicherweise nicht für alle lokalen Partner verfügbar. Diese Funktion ermöglicht die automatische Aktualisierung Ihrer Verkaufspreise auf der Grundlage der Daten aus Ihrem Reservierungssystem, wodurch die Notwendigkeit manueller Preisaktualisierungen entfällt und Buchungsdiskrepanzen minimiert werden. GetYourGuide zieht die Preisinformationen auf die gleiche Weise, wie wir die Verfügbarkeit aktualisieren, wenn Ihr System diese Funktion mit GetYourGuide unterstützt und sie für Ihre Produkte aktiviert ist. Mehr erfahren

Buchungsstopp

Die Annahmeschlusszeit ist die minimale Zeitspanne vor dem Start Ihres Produkts, in der es für Kunden noch möglich ist, zu buchen. Wenn Ihre Tour beispielsweise um 11:00 Uhr beginnt und die Annahmeschlusszeit auf 1 Stunde eingestellt ist, können Sie bis 10:00 Uhr am selben Tag buchen. Wenn Ihr System die Funktion Buchungsabbruch unterstützt und diese aktiviert ist, passt GetYourGuide die Abbruchzeiten automatisch auf der Grundlage der Informationen an, die wir über die API erhalten. Wenn Sie einen niedrigeren Grenzwert festlegen, können Sie auch Last-Minute-Buchungen einfangen.

Ablauf der Reservierung

Mit der Funktion Reservierungsablauf können Systeme GetYourGuide Informationen über die von Ihnen empfohlene Reservierungszeit zur Verfügung stellen, für die Kunden Produkte im Warenkorb behalten und für sie reservieren können, während sie den Checkout abschließen. Wir empfehlen dringend eine Reservierungszeit von 60 Minuten, was auch unsere Standard-Reservierungszeit ist, wenn diese Funktion von Ihrem System nicht unterstützt wird.

Fehler-Codes

Für die seltenen Fälle, in denen eine Verbindung fehlschlägt, bittet GetYourGuide die Systeme, ihre API-Fehlermeldungen zu klassifizieren. Dies ermöglicht es unserem System, die häufigsten Verbindungsprobleme automatisch und nahtlos zu beheben, indem es z.B. automatisch einen erneuten Versuch unternimmt, eine Buchung zu erstellen, die in Ihrem System fehlgeschlagen ist, oder Ihr GetYourGuide-Produkt vorübergehend deaktiviert, um weitere Fehler zu vermeiden, bis das Problem behoben ist.

Wenn Ihr System eine dieser Funktionen nicht unterstützt, können Sie ihm den Link zu GetYourGuide Integrator Portal schicken. Dort finden Sie technische Informationen zur Implementierung dieser Funktionen und erfahren, wie Sie sich mit unserem Team in Verbindung setzen können. Wir setzen uns dafür ein, dass Reservierungssysteme ihre Integrationsleistung und Funktionen für unsere lokalen Partner verbessern.